La Fondation Tirelire remet 26 500$ à 7
organismes de la région Saint-Hyacinthe,
le 3 décembre 2009 - Le 3 décembre, la Fondation Tirelire, mise sur
pied par les producteurs de porcs du Québec, a remis des chèques
totalisant 26 500 $ à sept organismes de la région de
Saint-Hyacinthe afin de les aider à soulager la faim. « C’est grâce
à la générosité des producteurs de porcs du Québec que la Fondation
a pu remettre ces dons dans la région de Saint-Hyacinthe », a
déclaré Monsieur Michel Caouette, 2e vice-président du Syndicat des
producteurs de porcs de la région de Saint-Hyacinthe. « Ces
organismes ont été choisis car ils aident directement leurs
clientèles en offrant des solutions et des ateliers qui
s’harmonisent à notre mission, qui est de soulager la faim au Québec
par des approches novatrices », de renchérir Monsieur Caouette. La
remise des chèques s’est faite en présence du directeur général de
la Fondation M. Alain Thibaudeau.
Voici la liste des organismes ainsi que les montants qui ont été
remis dans la région :
Centre de bénévolat de Saint-Hyacinthe : 7 000 $
Comptoir partage La-Mie : 3 000 $
Moisson Maskoutaine: 3 000 $
Cuisines collectives LIMO: 1 500 $
Centre d’action bénévole La Seigneurie de Monnoir : 5 000 $
Centre de bénévolat d’Acton Vale : 5 000 $
Fondation OLO : 2 000 $ (non-présent)
Les producteurs de porcs ont toujours poursuivi leur démarche
responsable destinée à répondre aux préoccupations des populations,
des consommateurs, des communautés et des acteurs de l‘industrie
porcine avec un seul désir, celui de durer. La dimension sociale
fait partie intégrante du concept de développement durable. Grâce à
la Fondation Tirelire, les producteurs de porcs du Québec désirent
contribuer à l’amélioration de la santé de leurs concitoyens en
appuyant financièrement des organismes qui permettent aux individus
et aux familles dans le besoin de développer une autonomie en
matière de sécurité alimentaire et ainsi améliorer leurs conditions
de vie.
À propos de la Fondation Tirelire
La Fondation Tirelire est née en 2004, grâce à l’initiative des
producteurs de porcs du Québec qui souhaitaient venir en aide aux
personnes qui souffrent de la faim. En soutenant des organismes qui
oeuvrent dans l’alimentation, la Fondation Tirelire désire écrire
une nouvelle histoire… une histoire sans faim. En 2008, la Fondation
a appuyé près de 1 000 organismes en distribuant plus de 300 000 kg
de viande de porc hachée pour les plus démunis, produisant ainsi
plus de 2 millions de repas. Depuis sa création, près de 1 million $
ont été remis à des organisations qui ont à cœur cet objectif de
contrer l’insécurité alimentaire.
Alain Thibaudeau |