La Fondation Tirelire remet 26 500$ à 7 organismes de la région

Saint-Hyacinthe, le 3 décembre 2009 - Le 3 décembre, la Fondation Tirelire, mise sur pied par les producteurs de porcs du Québec, a remis des chèques totalisant 26 500 $ à sept organismes de la région de Saint-Hyacinthe afin de les aider à soulager la faim. « C’est grâce à la générosité des producteurs de porcs du Québec que la Fondation a pu remettre ces dons dans la région de Saint-Hyacinthe », a déclaré Monsieur Michel Caouette, 2e vice-président du Syndicat des producteurs de porcs de la région de Saint-Hyacinthe. « Ces organismes ont été choisis car ils aident directement leurs clientèles en offrant des solutions et des ateliers qui s’harmonisent à notre mission, qui est de soulager la faim au Québec par des approches novatrices », de renchérir Monsieur Caouette. La remise des chèques s’est faite en présence du directeur général de la Fondation M. Alain Thibaudeau.

Voici la liste des organismes ainsi que les montants qui ont été remis dans la région :

 Centre de bénévolat de Saint-Hyacinthe : 7 000 $
 Comptoir partage La-Mie : 3 000 $
 Moisson Maskoutaine: 3 000 $
 Cuisines collectives LIMO: 1 500 $
 Centre d’action bénévole La Seigneurie de Monnoir : 5 000 $
 Centre de bénévolat d’Acton Vale : 5 000 $
 Fondation OLO : 2 000 $ (non-présent)

Les producteurs de porcs ont toujours poursuivi leur démarche responsable destinée à répondre aux préoccupations des populations, des consommateurs, des communautés et des acteurs de l‘industrie porcine avec un seul désir, celui de durer. La dimension sociale fait partie intégrante du concept de développement durable. Grâce à la Fondation Tirelire, les producteurs de porcs du Québec désirent contribuer à l’amélioration de la santé de leurs concitoyens en appuyant financièrement des organismes qui permettent aux individus et aux familles dans le besoin de développer une autonomie en matière de sécurité alimentaire et ainsi améliorer leurs conditions de vie.



À propos de la Fondation Tirelire

La Fondation Tirelire est née en 2004, grâce à l’initiative des producteurs de porcs du Québec qui souhaitaient venir en aide aux personnes qui souffrent de la faim. En soutenant des organismes qui oeuvrent dans l’alimentation, la Fondation Tirelire désire écrire une nouvelle histoire… une histoire sans faim. En 2008, la Fondation a appuyé près de 1 000 organismes en distribuant plus de 300 000 kg de viande de porc hachée pour les plus démunis, produisant ainsi plus de 2 millions de repas. Depuis sa création, près de 1 million $ ont été remis à des organisations qui ont à cœur cet objectif de contrer l’insécurité alimentaire.

Alain Thibaudeau

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