mercredi 05 décembre 2012
PLUS DE 600 VISITEURS PRENNENT PART À LA JOURNÉE
PORTES OUVERTES DE L’INSTITUT DE TECHNOLOGIE AGROALIMENTAIRE
L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) a accueilli plus de
650 visiteurs à l’occasion de la journée portes ouvertes qui s’est
déroulée le samedi 17 novembre dernier. Ainsi, les personnes qui se
sont présentées sur les campus de La Pocatière (240 visiteurs) et de
Saint-Hyacinthe (360 visiteurs) ont pu s’informer sur les programmes
de formation technique ou continue offerts par l’Institut de même
que sur la vie collégiale ou étudiante; elles ont aussi eu
l’occasion de rencontrer des membres du personnel et des étudiants
et de visiter les installations des campus.
Une journée, ce n’est pas assez!
Au-delà du rendez-vous annuel des portes ouvertes, la population
peut en apprendre davantage sur l’Institut lorsque l’équipe de l’ITA
visite les écoles secondaires ou prend part à diverses activités
spéciales consacrées à l’emploi ou à l’éducation ou liées à l’un des
secteurs de formation propres à l’Institut : agricole, alimentaire,
horticole, agroenvironnemental ou équin. Ces rencontres
d’information ont pour objet non seulement de faire connaître l’ITA
au plus grand nombre, mais aussi d’aider les élèves du secondaire
dans leur choix de carrière ou d’informer les adultes et les
employeurs quant aux formations que proposent le service de la
formation continue.
Deviens étudiant d’un jour!
Outre les activités dans les écoles, les salons et les portes
ouvertes, il est possible pour ceux et celles qui désirent en savoir
plus sur un programme de l’ITA de profiter de la formule « Étudiant
d’un jour ». Ainsi, une personne a la chance de passer une journée
sur l’un des campus selon le programme visé, de discuter avec des
étudiants du domaine d’études qui l’intéresse et de partager un
repas avec certains de ses futurs professeurs. Pour vivre cette
expérience originale, il suffit de s’inscrire par l’entremise du
site Internet www.ita.qc.ca.
Rappelons que l’ITA a célébré récemment son 50e anniversaire.
L’Institut est un établissement de formation collégiale spécialisé
dans le domaine agroalimentaire. Annuellement, il accueille près de
1 000 étudiants dans 7 programmes d’études techniques, il offre plus
de 3 500 heures de formation continue et il fait plus de 200
diplômés.
Annie Marcotte |