samedi 21 juin 2014

L'Institut de technologie agroalimentaire obtient la certification Cégep vert du Québec, niveau Excellence


Remise des certificats Cégep vert du Québec de 2014. Photo : ENvironnement JEUnesse.

Saint-Hyacinthe, le 19 juin 2014. – À l'occasion de la remise annuelle des certificats Cégep vert du Québec, qui s'est tenue à la Maison du développement durable à Montréal le 6 juin dernier, l'Institut de technologie agroalimentaire (ITA) a reçu pour une quatrième année consécutive la certification Cégep vert du Québec, niveau Excellence, pour ses campus de La Pocatière et de Saint-Hyacinthe.

L’ITA a également obtenu la mention spéciale Projets de rayonnement dans le milieu pour le campus de Saint-Hyacinthe. Plusieurs actions ont été réalisées durant l’année scolaire afin de faire rayonner l’Institut, notamment une foire de Noël exploitant une thématique ayant trait à l’environnement, une initiative menée en collaboration avec la Société d’horticulture de Saint-Hyacinthe pour offrir des ateliers et des conférences à la population de la région, un partenariat avec la Ville de Saint-Hyacinthe concernant le bilan environnemental annuel et la Journée de l’arbre, ainsi qu’une association formée avec le Jardin Daniel A. Séguin pour le jardin-école, le Marché du printemps et le programme de sélection Les Exceptionnelles.

La certification Cégep vert du Québec fête ses dix ans cette année. Administrée par l'organisme ENvironnement JEUnesse (ENJEU), elle vise à appuyer les cégeps et les collèges pour qu’ils se dotent de structures de gestion environnementale reposant sur un principe d'amélioration continue et pour qu’ils intègrent l'éducation relative à l'environnement dans leurs programmes ou leurs activités, afin de sensibiliser l'ensemble des acteurs de la vie de l'établissement. Depuis plus de 30 ans, l'organisme ENJEU s’emploie à stimuler l’éveil d'une conscience environnementale et le développement d'une pensée critique chez les jeunes, de façon qu'ils exercent des actions citoyennes positives en vue d’un avenir viable.

L'Institut de technologie agroalimentaire est fier d'avoir obtenu le niveau Excellence de la certification Cégep vert du Québec encore une fois cette année. Il veillera à poursuivre les changements qui découlent du virage qu’il a pris en matière environnementale. Reconnu pour son engagement et sa capacité d’innovation, l'ITA réalise ainsi au quotidien sa « vision verte »!

Pour plus d’information sur la certification Cégep vert du Québec, consultez la page Internet suivante : enjeu.qc.ca/Certifications.

Bookmark and Share
 

Copyright © 2008-13
LE MONDE AGRICOLE.CA
Tous droits réservés.