samedi 21 juin 2014
L'Institut de technologie agroalimentaire obtient
la certification Cégep vert du Québec, niveau Excellence
Remise des certificats Cégep vert du Québec de 2014.
Photo :
ENvironnement JEUnesse.
Saint-Hyacinthe, le 19 juin 2014. – À l'occasion
de la remise annuelle des certificats Cégep vert du Québec, qui
s'est tenue à la Maison du développement durable à Montréal le 6
juin dernier, l'Institut de technologie agroalimentaire (ITA) a reçu
pour une quatrième année consécutive la certification Cégep vert du
Québec, niveau Excellence, pour ses campus de La Pocatière et de
Saint-Hyacinthe.
L’ITA a également obtenu la mention spéciale Projets de rayonnement
dans le milieu pour le campus de Saint-Hyacinthe. Plusieurs actions
ont été réalisées durant l’année scolaire afin de faire rayonner
l’Institut, notamment une foire de Noël exploitant une thématique
ayant trait à l’environnement, une initiative menée en collaboration
avec la Société d’horticulture de Saint-Hyacinthe pour offrir des
ateliers et des conférences à la population de la région, un
partenariat avec la Ville de Saint-Hyacinthe concernant le bilan
environnemental annuel et la Journée de l’arbre, ainsi qu’une
association formée avec le Jardin Daniel A. Séguin pour le
jardin-école, le Marché du printemps et le programme de sélection
Les Exceptionnelles.
La certification Cégep vert du Québec fête ses dix ans cette année.
Administrée par l'organisme ENvironnement JEUnesse (ENJEU), elle
vise à appuyer les cégeps et les collèges pour qu’ils se dotent de
structures de gestion environnementale reposant sur un principe
d'amélioration continue et pour qu’ils intègrent l'éducation
relative à l'environnement dans leurs programmes ou leurs activités,
afin de sensibiliser l'ensemble des acteurs de la vie de
l'établissement. Depuis plus de 30 ans, l'organisme ENJEU s’emploie
à stimuler l’éveil d'une conscience environnementale et le
développement d'une pensée critique chez les jeunes, de façon qu'ils
exercent des actions citoyennes positives en vue d’un avenir viable.
L'Institut de technologie agroalimentaire est fier d'avoir obtenu le
niveau Excellence de la certification Cégep vert du Québec encore
une fois cette année. Il veillera à poursuivre les changements qui
découlent du virage qu’il a pris en matière environnementale.
Reconnu pour son engagement et sa capacité d’innovation, l'ITA
réalise ainsi au quotidien sa « vision verte »!
Pour plus d’information sur la certification Cégep vert du Québec,
consultez la page Internet suivante : enjeu.qc.ca/Certifications. |