lundi 29 août 2016
Rentrée scolaire à l’ITA, campus de
Saint-Hyacinthe : la hausse du nombre d’étudiants se poursuit
cette année!
Les étudiants ont été plus nombreux à franchir les portes de
l’ITA cette année. L’équipe des Affaires étudiantes était fin
prête à les recevoir.
Saint-Hyacinthe, le 30 août 2016. – C’est avec fierté que le
personnel de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA),
campus de Saint-Hyacinthe, a accueilli sa nouvelle cohorte
d’étudiants le 22 août dernier. En effet, ce sont 8 % de plus
d’étudiants que l’an passé qui ont franchi les portes de
l’établissement (680 étudiants*, comparativement à 625 en 2015).
Cette tendance à la hausse s’observe depuis maintenant trois ans
à l’ITA.
Pareille affluence pour la nouvelle année scolaire témoigne du
rôle prépondérant que joue l’ITA à titre de centre de formation
collégiale spécialisé pour les carrières du secteur
agroalimentaire. Par ailleurs, l’ITA accueille cette année 1 022
étudiants dans son ensemble pour ses campus de La Pocatière et
de Saint-Hyacinthe, comparativement à 945 l’an dernier.
Unique en son genre au Québec, l’ITA est un centre de formation
collégiale public qui relève du ministère de l’Agriculture, des
Pêcheries et de l’Alimentation du Québec. L’Institut propose des
programmes de formation technique liés au secteur
agroalimentaire et touchant plus précisément les domaines
animal, horticole, alimentaire, agricole et environnemental. L’ITA
se distingue par l’expertise qu’il possède et peut se vanter
d’être, au Québec, le seul établissement collégial complètement
AGRO!
Pour découvrir l’Institut et les formations qui y sont offertes,
les personnes engagées dans un processus de choix de carrières
sont invitées à une journée portes ouvertes, qui se tiendra au
campus de Saint-Hyacinthe, le samedi 19 novembre prochain, de 10
h à 14 h. Pour plus d’information :
www.ita.qc.ca.
* Ce nombre correspond aux données compilées en date du 18 août
2016, comparées à celles du 17 août 2015. Le nombre exact des
inscriptions ne sera connu qu’au moment de la confirmation de
l’effectif étudiant, à la fin septembre 2016. Les inscriptions
ayant trait à la formation continue ne sont pas comprises dans
les chiffres indiqués.
Source : Institut de technologie
agroalimentaire |