ACCUEIL | NOUS JOINDRE

 

vendredi 17 mars 2017

Mieux vaut tard que jamais

Renée Frappier est un bel exemple d’une femme qui a osé vivre ses expériences à fond. À 48 ans, elle s’inscrivait à l’Université pour suivre un bac en nutrition. L’Expo manger santé est d’ailleurs née d’un coup de tête, en même temps qu’elle suivait ses études !

Cette ancienne professeure de yoga et de danse a par la suite publié le Guide de l'alimentation saine et naturelle, Tomes1 et 2. Puis Le Guide des bons gras, en collaboration avec Danielle Gosselin. Renée est devenue éditrice de livres de référence en alimentation saine et végétarienne aux Éditions Maxam.

Transmettre de bonnes habitudes

Renée Frappier parle de l’importance de transmettre de bonnes habitudes alimentaires à nos enfants. « Il ne faut pas avoir peur d’oser goûter à des aliments qu’on ne connaît pas. Il faut y aller graduellement en matière de changements d’alimentation. La clé du succès, selon elle. »

Aujourd’hui, Renée Frappier a créé un empire qui met en valeur des entrepreneurs qui osent prendre des sentiers différents. On a envie de les découvrir à notre tour.

Au fil des ans, elle a fait connaître des entreprises devenues ses partenaires dont Bio K, présentateur de l’événement. Aujourd’hui, quand quelqu’un part dans le Sud, l’incontournable dans sa valise est la précieuse capsule de Bio K!
Mme Frappier a établi des liens avec Clef des Champs, la Meunerie Milanaise, l’organisme Les Aliments du Québec, etc.

Ce dont elle est le plus fière sans doute se résume à cette phrase qu’elle m’a dite au téléphone récemment :
« Les gens qui prennent soin de leur santé sont souvent moins malades. Ces gens évitent les maladies chroniques et peut-être un séjour à l’hôpital. »

Bookmark and Share

----- Publicité -----

 

Copyright © 2008-17
LE MONDE AGRICOLE.CA
Une filiale des Productions Kapricom
Tous droits réservés.