jeudi 06 avril 2017
Biscuits à la mélasse façon boulangerie


Donne une vingtaine de biscuits
En visite cette semaine chez Alain Beaudin, j’ai goûté à de
délicieux biscuits à la mélasse préparés par sa fille Amilie qui
a trouvé la recette sur la boîte de mélasse Grand Ma. Si vous
avez envie de vous sucrer le bec en cette période de grisaille,
voici une recette simple, savoureuse et pas compliquée.
-½ tasse de beurre
-⅓ tasse de sucre
-¼ tasse de cassonade foncée (tassée)
-⅓ tasse de mélasse Grandma
-1 œuf
--2 tasses de farine remplie à la cuillère
-2 c. à thé de bicarbonate de soude
-1 ½ c. à thé de cannelle
-1 c. à thé de gingembre
-½ c. à thé de clou de girofle
-¼ c. à thé de sel
-Sucre pour l’enrobage
1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à biscuits
de papier parchemin.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.
Quand le beurre est tout juste fondu, retirer du feu et
incorporer le sucre blanc et la cassonade. Ajouter la mélasse et
l’œuf et bien mélanger.
3. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle,
le gingembre, le clou de girofle et le sel en remuant juste
assez pour mélanger. À cette étape, on peut réfrigérer la pâte
ou faire cuire les biscuits immédiatement.
4. Placer le sucre pour l’enrobage dans un petit bol.
5. Déposer la pâte par cuillères à soupe rases et former des
boules. Rouler dans le sucre et mettre sur la plaque préparée en
espaçant les biscuits d’environ 2 po.
6. Cuire de 10 à 12 minutes. Lorsque les biscuits sont prêts,
les déposer sur une grille et les laisser refroidir
complètement.
Source :
http://www.melassegrandma.com/biscuits-la-melasse-facon-boulangerie-2/
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