ACCUEIL | NOUS JOINDRE

25 janvier 2019

Institut de technologie agroalimentaire
ÉTUDIER À L’ITA : Contribuer à l’avenir de l’industrie agroalimentaire au Québec






Saint-Hyacinthe, le 25 janvier 2019. – L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA), seul établissement d’enseignement collégial consacré exclusivement à l’agroalimentaire au Québec, est en période d’admission jusqu’au 1er mars. Les personnes qui désirent étudier au campus de Saint-Hyacinthe à l’automne 2019 peuvent acheminer dès maintenant leur candidature au sram.qc.ca.

Les programmes offerts correspondent à des champs d’intérêt variés. Au total, six programmes techniques spécialisés sont proposés par l’ITA au campus de Saint-Hyacinthe :

•    Gestion et technologies d’entreprise agricole;
•    Technologie des productions animales;
•    Technologie du génie agromécanique;
•    Technologie de la production horticole et de l’environnement;
•    Paysage et commercialisation en horticulture ornementale;
•    Technologie des procédés et de la qualité des aliments.

L’ITA : le choix de l’excellence!

Les étudiants admis pourront recevoir une formation de pointe, dynamique et en adéquation avec les besoins de l’industrie, profiter des plus imposantes installations pédagogiques existant en milieu scolaire au Québec et s’assurer d’un emploi stimulant à la fin de leurs études en raison d’un taux de placement exceptionnel. De plus, des programmes DEC-BAC et des passerelles avec le secteur universitaire permettent aux diplômés de l’ITA de poursuivre leurs études à l’université dans de nombreux programmes, tout en se voyant reconnaître des unités universitaires pouvant représenter jusqu’à une année d’études de premier cycle.

Étudiant d’un jour : pour faire un choix éclairé!

Pour confirmer un choix de programme, rien de mieux que d’en faire l’expérience! C’est ce qu’offre la formule « Étudiant d’un jour » aux passionnés de l’agroalimentaire. De nombreuses dates sont fixées pour chaque programme et l’inscription se fait au www.ita.qc.ca/E1J.

Rappelons que l’ITA est un établissement d’enseignement collégial spécialisé en agroalimentaire qui relève du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Depuis sa création en 1962, l’Institut a formé plus de 12 000 technologues dans les domaines animal, horticole, alimentaire, agricole, agroenvironnemental et équin. Les personnes intéressées trouveront plus de détails sur les programmes d’études, les métiers accessibles et les taux de placement, ainsi que de l’information sur la procédure d’admission et les critères d’admissibilité, dans le site Internet www.ita.qc.ca/admission.

Institut de technologie agroalimentaire - Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation

Bookmark and Share
 
 

Copyright © 2008-18
LE MONDE AGRICOLE.CA
Propriété de la Société d'Agriculture de Richelieu
Tous droits réservés.