ACCUEIL | NOUS JOINDRE

29 mai 2021


Le Temps des foins (Partie #2)






Sorel-Tracy, 28 mai 2021. Aujourd’hui vendredi après-midi le râtelage, le pressage et l’enrobage  avec les nouvelles  machineries de Mon’ oncle Richard. Quelques ajustements et Go! Go! Go!

Yan râtelle, Richard presse et le fils de Richard enrobe les balles. En un temps trois mouvements la récolte est en direction de la ferme pour aller se faire entreposé.

L’odeur dégagée par l’herbe fanée est enivrante, la vue des dominos blancs juxtaposée sur la remorque est titanesque.

Yan et Arnaud sont  très heureux de la rapidité de la nouvelle presse New Holland. Voilà une bonne quantité de fourrage de qualité bien entreposé sur la ferme. Il ne restera qu’à tester la protéine et énergie du fourrage par un spécialiste qui nous dira quand l’utiliser dans l’alimentation de nos vaches laitières.  

J’ai passé une partie de mes deux dernières journées au champ avec Yan et son fils Arnaud. J’ai côtoyé deux agriculteurs avec une frénésie contemplative du plus beau métier du monde. AGRICULTEUR  et ça leur fait plaisir de vous nourrir. La récolte tire à sa fin il est 19h45 et arrive le repos du guerrier Arnaud.

Merci les gars, votre commissaire agricole vous remercie et vous salut!

PAR : LMA, Collaboratrice jeunesse Amélie Beaudin


Cet article est rendu possible grâce à La Chambre de Développement Agricole



Bookmark and Share
 

----- Publicité -----

 

LE MONDE AGRICOLE.CA
Propriété de la Société d'Agriculture de Richelieu
Tous droits réservés.