16 août 2017
Expo de Saint-Hyacinthe : Succès monstre pour
la journée Porc-BBQ
LE 15 AOÛT 2017 – Le 2 août dernier, dans le cadre de la 180e
Exposition agricole de Saint-Hyacinthe, les Éleveurs de porcs de
la Montérégie ont invité le public à venir déguster gratuitement
divers mets à base de porc : boulettes, steaks attendris marinés
et saucisses. Cette activité spéciale a été encore une fois un
succès sur toute la ligne puisque pas moins de 2 650 repas ont
été distribués.
« La polyvalence en cuisine de la viande de porc est encore
méconnue. L’activité Porc-BBQ permet justement de faire
découvrir cette viande faible en gras en l’apprêtant de diverses
façons. En plus de déguster un bon repas, les visiteurs ont
l’opportunité de rencontrer des éleveurs passionnés de leur
métier, » a mentionné François Nadeau, président des Éleveurs de
porcs de la Montérégie.
Tout au long des dix jours de l’Exposition agricole de
Saint-Hyacinthe, les visiteurs ont aussi pu s’informer sur la
production porcine au Pavillon de la Coop grâce à une
mini-porcherie avec des truies et des porcelets, une vidéo, et
une animation. Rappelons qu’on retrouve près de 600 fermes
porcines et plus de 850 éleveurs de porcs en Montérégie.
Fédération de l’UPA de la Montérégie |