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mardi 21 février 2017

Séance d'information publique en ligne sur l'intégration du biologique au Campus de la Pocatière

La Pocatière, le 15 février 2017. – L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) tiendra, le 23 février prochain à 16 h 30, une séance d’information en ligne accessible à tous. Cette séance présentera les nouveautés qui seront introduites au campus de La Pocatière à propos de la bonification du volet biologique du programme de technologie de la production horticole et de l’environnement (TPHE) et concernant les trois nouveaux profils liés à la production animale biologique qui s’insèrent dans le programme de gestion et technologies d’entreprise agricole (GTEA).

MM. Guy Langlais, chef d’équipe de TPHE, et Charles Lépine, chef d’équipe de GTEA, présenteront brièvement les nouveautés de leur programme respectif au sujet du volet biologique et pourront répondre aux questions. Toutes les personnes désirant participer à la séance d’information peuvent s’inscrire par courriel à ita@mapaq.gouv.qc.ca ou par téléphone au 418 856-1110, poste 1365.

Ainsi, le programme de GTEA, du campus de La Pocatière, proposera dès l’automne, aux futurs producteurs, pour la toute première fois, trois options exclusives en matière d’agriculture biologique. La formation qui se veut « 100 % bio » pourra être orienté vers la production laitière, la production porcine ou avicole (animaux monogastriques) ou la production bovine, ovine ou caprine (animaux polygastriques). L’ITA deviendra ainsi, au Québec, l’unique centre de formation en production animale biologique.

Quant au programme de TPHE, il se verra également bonifié pour en accentuer le volet biologique. Ainsi, ce seront plus de 600 heures de cours qui seront consacrées à la production biologique, plus que dans toute autre formation collégiale au Québec.

Rappelons qu’à l’ITA, campus de La Pocatière, le secteur agroalimentaire est l’objet de cinq programmes de formation technique qui explorent des champs d’intérêt bien distincts :

• Gestion et technologies d’entreprise agricole,
• Technologie des productions animales,
• Technologie de la production horticole et de l’environnement,
• Technologie des procédés et de la qualité des aliments,
• Techniques équines.

Les personnes intéressées trouveront plus de détails sur les programmes d’études, la procédure d’admission et les critères d’admissibilité de l’ITA dans le site Internet www.ita.qc.ca

Campus de La Pocatière

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