vendredi 03 février 2017
ADMISSION À L’ITA :
Point de départ pour une formation et
un métier passionnants
La Pocatière et Saint-Hyacinthe, le 2 février
2017. – L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA), seul
établissement collégial spécialisé en agroalimentaire, est en
période d’admission jusqu’au 1er mars. Ceux et celles qui
désirent fréquenter cette institution doivent se rendre au
sracq.qc.ca pour s’inscrire à l’un des programmes offerts au
campus de La Pocatière ou au sram.qc.ca pour ceux du campus de
Saint-Hyacinthe.
Depuis trois ans, davantage de passionnés d’agriculture, de
production horticole, d’aménagement paysager, d’environnement,
de qualité des aliments ou de chevaux choisissent l’ITA pour se
préparer au marché du travail. L’expertise reconnue de l’équipe
professorale, la bonification constante des formations, les
installations incomparables et les nombreux emplois disponibles
en agroalimentaire expliquent notamment l’essor que connaît l’ITA
ces dernières années.
Rappelons que l’Institut compte sept programmes de formation
technique qui explorent des champs d’intérêt bien distincts :
• Gestion et technologies d’entreprise agricole (nouveaux
profils en production biologique);
• Technologie des productions animales;
• Technologie du génie agromécanique;
• Technologie de la production horticole et de l’environnement;
• Paysage et commercialisation en horticulture ornementale;
• Technologie des procédés et de la qualité des aliments;
• Techniques équines.
Admission marquée par de grandes nouveautés
Au campus de La Pocatière, le programme de Gestion et
technologies d’entreprise agricole proposera aux futurs
producteurs, pour la toute première fois, trois options
exclusives en agriculture biologique. La formation qui se veut «
100 % bio » pourra s’orienter vers la production laitière, la
production porcine ou avicole (animaux monogastriques) ou la
production bovine, ovine ou caprine (animaux polygastriques).
Cette nouveauté laisse présager un engouement accru pour
l’établissement qui deviendra ainsi, au Québec, l’unique centre
de formation en production animale biologique.
De plus, le programme de Technologie de la production horticole
et de l’environnement sera également bonifié pour accentuer le
volet biologique, tout comme la formation continue qui ajoutera
plusieurs activités intégrant ce mode de production à son offre
de formation à partir de l’automne 2017.
Étudiant d’un jour : faire un choix
éclairé!
Pour confirmer un choix de programme, rien de mieux que d’en
faire l’expérience le temps d’une journée. C’est ce qu’offre la
formule « Étudiant d’un jour » aux mordus d’agroalimentaire.
Plusieurs dates sont proposées en février pour chaque programme
et l’inscription se fait au estuagro.ca.
Les personnes intéressées trouveront plus de détails sur les
programmes d’études, les métiers accessibles et les taux de
placement ainsi que de l’information sur la procédure
d’admission et les critères d’admissibilité dans le site
Internet ita.qc.ca.
Institut de technologie agroalimentaire
|