vendredi 17 mars 2017
Mieux vaut tard que jamais
Renée Frappier est un bel exemple d’une femme qui
a osé vivre ses expériences à fond. À 48 ans, elle s’inscrivait
à l’Université pour suivre un bac en nutrition. L’Expo manger
santé est d’ailleurs née d’un coup de tête, en même temps
qu’elle suivait ses études !
Cette ancienne professeure de yoga et de danse a par la suite
publié le Guide de l'alimentation saine et naturelle, Tomes1 et
2. Puis Le Guide des bons gras, en collaboration avec Danielle
Gosselin. Renée est devenue éditrice de livres de référence en
alimentation saine et végétarienne aux Éditions Maxam.
Transmettre de bonnes habitudes
Renée Frappier parle de l’importance de transmettre de bonnes
habitudes alimentaires à nos enfants. «
Il ne faut pas avoir peur d’oser goûter à des aliments qu’on ne
connaît pas. Il faut y aller graduellement en matière de
changements d’alimentation. La clé du succès, selon elle. »
Aujourd’hui, Renée Frappier a créé un empire qui met en valeur
des entrepreneurs qui osent prendre des sentiers différents. On
a envie de les découvrir à notre tour.
Au fil des ans, elle a fait connaître des entreprises devenues
ses partenaires dont Bio K, présentateur de l’événement.
Aujourd’hui, quand quelqu’un part dans le Sud, l’incontournable
dans sa valise est la précieuse capsule de Bio K!
Mme Frappier a établi des liens avec Clef des Champs, la
Meunerie Milanaise, l’organisme Les Aliments du Québec, etc.
Ce dont elle est le plus fière sans doute se résume à cette
phrase qu’elle m’a dite au téléphone récemment :
« Les gens qui prennent
soin de leur santé sont souvent moins malades. Ces gens évitent
les maladies chroniques et peut-être un séjour à l’hôpital. » |