mercredi 08 mars 2017
Chronique : Saviez- vous que ?
Les vertus de l’ail
Courtoisie : Radio-Canada
Saviez-vous que l’ail est efficace pour effacer
les marques d’acné ou pour soulager un feu sauvage ? Car l’ail
possède des vertus antibactériennes, antimycosiques et
antivirales.
Pour l’acné, on coupe une gousse d’ail en deux et on frotte la
zone à traiter pour purifier des bactéries et retrouver une
belle peau. Après quelques minutes, on rince à l’eau claire.
Cancer
En consommant régulièrement de l’ail, échalote, oignon ou
poireau, cela aide à prévenir le cancer des voies digestives
dont l’intestin, l’estomac ou côlon.
L’Association américaine pour le cœur estime que la consommation
d’ail régulière permet aussi de diminuer légèrement le taux de
cholestérol dans le sang.
Désinfectant
L’ail a de puissantes vertus antibactériennes. Utile pour
purifier l’organisme, on peut également utiliser l’ail pour
désinfecter certaines surfaces. Broyé et associé a du vinaigre
blanc il permet de nettoyer et d’assainir de manière naturelle.
Mal de gorge ? On recommande l’ail qui possède des propriétés
anti microbiennes. On y ajoute de l’eau chaude avec du miel.
Contre les verrues
Selon le site Internet www.biolaune.com, l’ail serait aussi
utilisé pour enrayer les verrues. On doit toutefois broyer et
appliquer l’ail sur la verrue toute une nuit à l’aide d’un
pansement. Ses vertus antibactériennes, antimycosiques et
antivirales lui permettrait d’en venir à bout. Le processus peut
s'avérer plus ou moins long. L’opération est donc à renouveler
jusqu’à ce que la verrue ait totalement disparu. Attention
toutefois à bien protéger la peau autour de la verrue pour
qu’elle ne soit pas brûlée.
Article intéressant à lire sur le Reader’s Digest.
http://selection.readersdigest.ca/cuisine/nutrition/13-effets-benefiques-surprenants-de-l-ail/7/
Si vous d’autres recettes de Grand-mère, n’hésitez pas à me les
partager…
abourque@soreltracy.com
|