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23 octobre 2017

La Montérégie, le garde-manger du Québec présente


En haut, de gauche à droite : Philippe Beauregard (Potager Mont-Rouge Halte gourmande à Rougemont), Sébastien Dion (Ferme Guyon à Chambly), Arianne Morin (Les Zempotés à Boucherville), Marcel Picard (Au Saucisson Vaudois à Sainte-Brigide-d’Iberville), François Pellerin (Le Garde-Manger de François à Chambly)  En bas, de gauche à droite : Jean-Pierre Potelle (Domaine Cartier-Potelle à Rougemont), Chantal Vaillancourt (Nutrifrance à Saint-Jean-sur-Richelieu), Josée Cartier (Domaine Cartier-Potelle à Rougemont), Véronique Legault-Roussel (Riviera à Sorel). Absente : Caroline Tardif (Fromagerie Ruban bleu à Mercier).
 

Chambly, le 20 octobre 2017 — Hier soir, lors d’un happening gourmand et rassembleur à la Ferme Guyon, La Montérégie, le Garde-Manger du Québec a dévoilé l’identité de ses premiers ambassadeurs. Passionnés provenant de différents domaines, ils sont l’incarnation du savoir-faire local résultant en produits d’exception.

C’est d’ailleurs le message qu’a tenu à transmettre Paméla Dupaul, responsable des communications pour Expansion PME et responsable de la campagne régionale agroalimentaire La Montérégie, le Garde-Manger du Québec. « Nous avons découvert des personnes d’exception, des personnes inspirantes, passionnées, qui travaillent sans relâche à créer de la richesse autour d’eux. Il était de notre devoir de vous les faire connaître! »

Les portraits des neuf ambassadeurs seront dévoilés au public par des capsules vidéos qui seront en ligne sur le site Web ( www.gardemangerduquebec.ca ) et les réseaux sociaux (@gardemangerqc) du Garde-Manger du Québec, à raison de deux par semaine, jusqu’à la mi-novembre. Surveillez-les !

LES AMBASSADEURS, QUI SONT-ILS ?


Ferme Guyon, Chambly

La Ferme Guyon c’est plus qu’un marché fermier. En réalité, c’est un véritable attrait touristique puisqu’on y retrouve non seulement plusieurs produits alimentaires, une pépinière, des serres de production, une fleuristerie, une herboristerie et un restaurant, mais aussi une ferme pédagogique parfaite pour les écoles et une papillonnerie qui impressionnera petits et grands. Avec ses nombreuses thématiques, la Ferme Guyon est un lieu d’apprentissage et de découvertes pour petits et grands.


Le Garde-Manger de François, Chambly

Cette boulangerie-pâtisserie a toute une réputation ; on dit que c’est à cet endroit qu’on retrouve les meilleurs croissants et les plus délicieuses viennoiseries de la Rive-Sud ! Venez
découvrir la boutique de prêt-à-manger offrant sous un même toit : boulangerie artisanale,
pâtisserie, cuisine gourmande et familiale ainsi que des plats cuisinés par François Pellerin qui
cumule plus de 40 années d’expérience en gastronomie.

Domaine Cartier-Potelle, Rougemont
Le Domaine élabore et partage avec sa clientèle des produits de grande qualité et spécifiques au terroir québécois tel que le cidre de glace. L’expérience ultime demeure la balade dans le verger qui vous permettra d’admirer près de 15 000 pommiers provenant d’une douzaine de variétés.

Potager Mont-Rouge Halte Gourmande, Rougemont
C’est l’endroit idéal pour profiter des plaisirs du terroir; que ce soit en autocueillette ou en
visitant la boutique qui vend des produits frais et faits maison. Au Potager Mont-Rouge Halte
Gourmande, le développement durable et l’environnement sont au coeur de leurs priorités et
cela se traduit par une panoplie d’actions concrètes et avant-gardistes.


Riviera, Sorel

À l’écoute de ses clients depuis quatre générations, la Laiterie Chalifoux propose des produits
laitiers de qualité connus sous la marque Riviera. Se spécialisant dans la transformation de
produits laitiers qu’elle commercialise à travers le Canada, elle veut innover constamment et
être créatrice de tendances laitières.


Les Zempotés, Boucherville

Les Zempotés, c’est un artisan de bonheur en pot. Avec plus de 30 produits différents conçus
dans leur cuisine de Boucherville et distribués dans 25 points de vente dans la grande région
métropolitaine, c’est la richesse des produits frais et locaux qui est mise de l’avant. Confitures,
gelées, marmelades, ketchups, vinaigres et sels; des pots de saveurs à déguster !


Au Saucisson Vaudois, Sainte-Brigide-d’Iberville

Boucherie de quartier dans les années 1970, on peut dire que Saucisson Vaudois a raffiné son
offre avec le temps. Depuis l’an 2000, sa vocation est d’offrir des produits de boucherie de
qualité ainsi que des charcuteries inspirées d’une formation en Suisse dont la fameuse recette
de saucissons provenant du canton de Vaud en Suisse.

Nutrifrance Ltée, Saint-Jean-sur-Richelieu
Nutrifrance, c’est le nom derrière ces pâtes à muffins, pâtes à gâteaux et pâtes à biscuits de
qualité exceptionnelle, sans compromis sur le goût et sans produit chimique que l’on retrouve
en épicerie. C’est, entre autres, grâce à la pâte congelée Olivier Bouvai que Nutrifrance s’est
démarquée de la concurrence en offrant des produits naturels, savoureux et simples à
manipuler.


Fromagerie Ruban bleu, Mercier

La Fromagerie Ruban bleu est l’une des plus vieilles fromageries fermières de la belle province.
Située près des rapides de Lachine, sur les hauts plateaux hostiles de la Montérégie Ouest,
peuplés d’arbres fruitiers ancestraux et de chèvres, on peut s’y rendre aisément et se procurer
leur spécialité soit le fromage de chèvre, mais aussi des fromages de vaches et de brebis, de la
viande de chibre et autres boustifailles issues du comté.

Pour savoir pourquoi ses ambassadeurs sont membres de La Montérégie, le Garde-Manger du
Québec, cliquez ici et découvrez en primeur la première vidéo officielle de la campagne Les
Ambassadeurs de la Montérégie : http://gardemangerduquebec.ca/ambassadeurs/

La campagne La Montérégie, le Garde-Manger du Québec
La campagne promotionnelle a été mise sur pied en 2013 dans le but de sensibiliser les
consommateurs à l’importance de l’achat local et ainsi augmenter le volume des ventes
d’aliments et de produits des entreprises de la Montérégie. Le blogue et la plateforme Web Le
Garde-Manger du Québec et l’utilisation dynamique et inspirante des réseaux sociaux font
partie des outils privilégiés pour soutenir la campagne régionale. L’achat local, l’achat de
proximité, la consommation d’aliments et de produits régionaux de qualité permettent
d’encourager le savoir-faire des gens d’ici.

Source : La Montérégie, le Garde-Manger du Québec

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