20 janvier 2018
Un maillage avantageux avec l’ATA pour les
diplômés en agroalimentaire issus de l’ITA
Saint-Hyacinthe, le 18 janvier 2018. – L’Institut de technologie
agroalimentaire (ITA) se réjouit du travail de représentation et
de promotion réalisé par l’Association des technologues
agroalimentaire (ATA). Les étudiants et les diplômés de l’ITA
sont nombreux à participer aux activités mises sur pied par
l’Association et à profiter des avantages liés à leur adhésion à
cette organisation.
L’ATA tient chaque année un déjeuner-conférence qui constitue
une réunion importante de ses membres. La 19e édition de cette
rencontre a eu lieu le 17 janvier dernier à l’Espace
Saint-Hyacinthe dans le contexte du Salon de l’agriculture. « Ce
rendez-vous annuel permet aux technologues diplômés d’ici et
d’ailleurs d’actualiser leurs connaissances sur les grands
enjeux qui touchent l’agriculture d’aujourd’hui. Il représente
également un lieu de rassemblement et de rencontre pour les
technologues travaillant dans les différents secteurs de
l’agroalimentaire », a expliqué M. Michel Ste-Marie, directeur
du campus de Saint-Hyacinthe à l’ITA.
Le déjeuner-conférence est aussi l’occasion pour l’Association
de reconnaître le mérite de l’un de ses membres. Ainsi, le
Mérite technologique agroalimentaire 2018 a été remis à M.
Christian Massé, directeur général de la Coop des Montérégiennes.
M. Massé a obtenu un diplôme en technologie agricole (zootechnologie)
de l’ITA, campus de La Pocatière en 1981. Décerné annuellement,
cet honneur vise à souligner le mérite d’une ou d’un technologue
qui, par son travail exceptionnel et ses réalisations, a
contribué au développement du secteur agroalimentaire, à la
promotion de la profession de technologue et, de façon générale,
au progrès de la société québécoise. « L’Institut se réjouit de
la reconnaissance qui est accordée à l’un de ses diplômés encore
une fois cette année et félicite chaleureusement M. Massé pour
ses accomplissements », a commenté M. Sylvain Gingras, directeur
du campus de La Pocatière.
Rappelons que l’ITA est un établissement d’enseignement
collégial spécialisé en agroalimentaire qui relève du ministère
de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Depuis sa
création en 1962, l’Institut a formé près de 12 000 technologues
dans les domaines animal, horticole, alimentaire, agricole,
agroenvironnemental et équin. Pour en savoir plus, consultez le
site Internet www.ita.qc.ca.
Légende de la photo
M. Christian Massé, récipiendaire du Mérite technologique
agroalimentaire 2018, posant avec M. Vincent Giasson, président
de l'ATA. M. Massé est diplômé en technologie agricole (zootechnologie)
de l’ITA, campus de La Pocatière en 1981.
Crédit photo : Gaston Doré
Institut de technologie agroalimentaire,
Campus de Saint-Hyacinthe |