ARCHIVES 2018 |
LES ENJEUX DE L’AGRICULTURE AU CŒUR DES DISCUSSIONS
08 octobre 2024 |
Vos animaux sont-ils mal nourris?
08 octobre 2024 |
Les travailleurs étrangers temporaires et l’agriculture : une nouvelle thématique pour cultiver le vivre ensemble en Montérégie!
08 octobre 2024 |
Des aliments à bas prix pour contrer le gaspillage alimentaire
01 octobre 2024 |
Changements climatiques: comment s’adapter en trois mouvements
26 septembre 2024 |
La Fédération de la relève agricole du Québec partage ses recommandations
17 septembre 2024 |
Pommes: pas d’autocueillette cette année!
10 septembre 2024 |
Selon l'UPA, la journée Portes Ouvertes Mangeons Local aurait attiré près de 8000 personnes en Montérégie
10 septembre 2024 |
Portes ouvertes « Mangeons local 2024 » le 8 septembre prochain
05 septembre 2024 |
Le blé en retard, le soya à temps et les pommes en avance!
04 septembre 2024 |
Le Canada limite les importations d'automobiles chinoises, la Chine lance une enquête antidumping sur le canola canadien
03 septembre 2024 |
Savourez les premières pommes de l’année : la saison est débutée en Montérégie!
29 août 2024 |
L’UPA de la Montérégie demande une vision globale quant à l’entretien des cours d’eau
27 août 2024 |
Le transport ferroviaire déraille: quel sera l’impact?
23 août 2024 |
Faire du pétrole avec… des résidus agricoles
23 août 2024 |
Blé d’Inde sucré et blé d’Inde à vache, c’est pas la même chose!
19 août 2024 |
La Fédération de l’UPA de la Montérégie demande une vision globale quant à l’entretien des cours d’eau
15 août 2024 |
Des producteurs inondés par les restes de Debby
15 août 2024 |
L’éducation entrepreneuriale – un legs à préserver
18 juillet 2024 |
Lourde perte pour l’agriculture de ma région
15 juillet 2024 |
Le Commissaire Agricole Alain Beaudin meurt subitement à l’âge de 59 ans
04 juillet 2024 |
Remerciements à tous !
22 juin 2024 |
Le travailleur étranger temporaire, en voie de disparition?
22 juin 2024 |
Agrotourisme: miser sur les produits d’ici
22 juin 2024 |
De maigres récoltes vont faire grimper le prix du jus d’orange
19 juin 2024 |
Payer les agriculteurs pour leur contribution
19 juin 2024 |
L'avenir au Rendez-vous !
19 juin 2024 |
Des plantes à fleurs pour un jardin en couleur
12 juin 2024 |
Le bœuf au bord du gouffre
12 juin 2024 |
Une soirée réussie
12 juin 2024 |
Soutien aux jeunes entreprises agricoles : La Bourse du député de Richelieu est de retour
05 juin 2024 |
Grippe aviaire: autopsie d’une alerte gouvernementale
04 juin 2024 |
Les fraises du Québec malmenées
04 juin 2024 |
Expo Agricole: Les Préparatifs vont bon train
04 juin 2024 |
La Société d'Agriculture invite les jeunes
31 mai 2024 |
Une dépendance aux plastiques lourde de conséquences
31 mai 2024 |
Les bienfaits de la nature
31 mai 2024 |
Taxe carbone: on tape sur le mauvais clou
17 mai 2024 |
Invasion de cigales en 2024
17 mai 2024 |
Le Geai Bleu un grand imitateur
17 mai 2024 |
L’immigration prend la route des campagnes
07 mai 2024 |
L’enjeu du déploiement du biocontrôle
07 mai 2024 |
LA GRUE DU CANADA
07 mai 2024 |
LA SOCIÉTÉ AGRICULTURE FÊTE SES 175 ANS
03 mai 2024 |
Atlas français des champignons du sol
03 mai 2024 |
Petits fruits. Des rayons UV pour combattre les maladies fongiques dans les fraises
03 mai 2024 |
Une ferme résiliente et durable? De quoi tu parles?
15 avril 2024 |
La saison 2024 s’annonce difficile pour les apiculteurs
15 avril 2024 |
Ces républicains contre la viande « woke »
15 avril 2024 |
La guerre à la pelouse doit avoir lieu, dit la Fondation David Suzuki
15 avril 2024 |
L’Expo Agricole célèbre ses 175 ans et s’entend pour dix ans avec la Ville
08 avril 2024 |
Programmation de l’EXPO-AGRICOLE du 5 au 9 juin 2024
08 avril 2024 |
Grandir en travaillant à la ferme
04 avril 2024 |
Le tourisme s’invite à la ferme
04 avril 2024 |
Journée intensive à l’École d’Entrepreneurship de Beauce
18 mars 2024 |
Le ski joering, un sport à saveur albertaine
18 mars 2024 |
Fonds d’investissement pour la transformation des produits : L’Ontario reçoit la part du lion
18 mars 2024 |
Pourquoi rédiger un mandat de protection ?
07 mars 2024 |
Agriculture bio: deux plants, deux mesures
07 mars 2024 |
Agropol: commencer par le Québec, viser la Californie
07 mars 2024 |
«Kina & Yuk. Renards de la banquise»: l’amour au temps du réchauffement
29 février 2024 |
L'IA générative: mieux vaut apprendre à en tirer profit dès maintenant
29 février 2024 |
Un séjour intensif au « Jeunes Entrepreneurs » en Beauce pour Onirique Technologie
26 février 2024 |
FROIDURE
23 février 2024 |
Virologie : le Tomato spotted wilt virus bouscule les dogmes
23 février 2024 |
Face aux agriculteurs en colère, l’Italie restaure des exemptions d’impôts
23 février 2024 |
LE DINDON SAUVAGE
16 février 2024 |
La fin prochaine du sirop d’érable?
16 février 2024 |
Le papillon monarque est au bord du précipice
16 février 2024 |
Changements climatiques (Prise 2)
09 février 2024 |
L’aviculture: un métier accommodant
09 février 2024 |
Guelph, capitale de l’agriculture biologique
09 février 2024 |
Des manifestations à l’échelle de l’Europe rurale
30 janvier 2024 |
LALRISE® START SC: les rhizobactéries alliées du sol
30 janvier 2024 |
CHANGEMENTS CLIMATIQUES (PRISE #1)
30 janvier 2024 |
Agropol, des charcuteries à la nourriture végétale
25 janvier 2024 |
Le bio: de plus en plus en populaire
25 janvier 2024 |
RÉFLEXION GLOBALE
25 janvier 2024 |
Les plantes seraient capables d’absorber plus d’émissions humaines de CO2 que prévu
08 janvier 2024 |
Une année record pour l’insécurité alimentaire
08 janvier 2024 |
22 décembre 2023 |
22 décembre 2023 |
MARTIN BERGER (FERME BERMANIC S.E.N.C.) et OSCAR CUELLAR (RICHARDSON INTERNATIONAL)
20 décembre 2023 |
Bienvenue à La Maison Verte !
19 décembre 2023 |
Qu’est-ce que du sirop d’érable certifié bio?
19 décembre 2023 |
Richardson investit pour améliorer ses installations
14 décembre 2023 |
Le cannabis médical, une alternative à explorer pour les aînés
10 décembre 2023 |
Solitude agricole ou Sainte paix
10 décembre 2023 |
Les Américains seront remboursés pour tout supplément payé pour notre sirop d'érable
05 décembre 2023 |
Place aux femmes en agriculture !
05 décembre 2023 |
Montérégie : une destination d’affaires durable
04 décembre 2023 |
Vins québécois: à la bonne nôtre !
04 décembre 2023 |
Le député Jean-Bernard Émond et la Chambre de développement agricole annoncent le récipiendaire
14 novembre 2023 |
BOURSE À L’INNOVATION : Une jeune femme innovante
14 novembre 2023 |
Un dangereux virus pour les chevaux
14 novembre 2023 |
Blé d’Inde sucré et blé d’Inde à vache, c’est pas la même chose!
14 novembre 2023 |
LE GROS BON SENS
22 octobre 2023 |
Une bière aux eaux usées en Californie
22 octobre 2023 |
Relever le défi de manger plus local en cinq questions
22 octobre 2023 |
Un bâtisseur du milieu agricole nous quitte
14 octobre 2023 |
Pascal Farcy, la culture de l’agroécologie
12 octobre 2023 |
Top 10 des plus beaux vignobles du Québec à visiter absolument!
12 octobre 2023 |
Le syndicat de base de l’UPA de Richelieu -Yamaska et la Chambre de développement agricole collaborent au lancement d’une deuxième bourse agricole dédié à notre relève agricole.
03 octobre 2023 |
La Société d’Agriculture de Richelieu investit 70 000 $
22 septembre 2023 |
Des fruits pour tous, même en hiver !
22 septembre 2023 |
Une action collective déposée contre les permis de travail fermés
22 septembre 2023 |
LA CAMERISE
14 septembre 2023 |
Le prix du riz au plus haut en 15 ans
14 septembre 2023 |
Le Zacharie Cloutier à nouveau couronné aux prix Caseus
14 septembre 2023 |
Vendanges 2023 : un millésime compliqué
09 septembre 2023 |
« L’engouement pour l’achat local s’est vraiment essoufflé »
09 septembre 2023 |
ARONIA OU ARONIE
09 septembre 2023 |
PORTES OUVERTES LE 10 SEPTEMBRE FERME DU BARBU
09 septembre 2023 |
Un franc succès pour la journée « Portes Ouvertes » du Centre Équestre Élixir
04 août 2023 |
MISSION MARSEILLE & AIX-MARSEILLE
07 juillet 2023 |
(CJRR) Cercle des Jeunes Ruraux de Richelieu
23 juin 2023 |
« Grande réflexion » sur un territoire qui rétrécit
22 juin 2023 |
Les viandes synthétiques sont tout sauf écologiques
22 juin 2023 |
Le respect de votre agriculture est fait de gros bon sens
19 juin 2023 |
Haltes agricoles et bioalimentaire
14 juin 2023 |
RÉSULTATS Holstein 2023
11 juin 2023 |
RÉSULTATS Jersey 2023
11 juin 2023 |
Expo Agricole : Bienvenue à notre jeunesse
06 juin 2023 |
La Société d’Agriculture de Richelieu rend hommage à trois de ses membres
30 mai 2023 |
Des aliments peuvent-ils protéger le cerveau?
30 mai 2023 |
Asperges : on sème ou on achète des plants?
30 mai 2023 |
Le stress vous affecte?…. Les alpagas aussi
22 mai 2023 |
La fête des Mères dans le champ
13 mai 2023 |
Ferdinand Larose : l’homme qui plantait des arbres (Deuxième partie)
13 mai 2023 |
Réussir ses tomates
13 mai 2023 |
Laisser les plantes faire le travail
13 mai 2023 |
LA PLUS GRANDE DES ABEILLES
08 mai 2023 |
La 174e Expo Agricole de Sorel-Tracy s’installera du 7 au 11 juin
01 mai 2023 |
Butineuse depuis la nuit des temps
28 avril 2023 |
Mes 6 superaliments pour le plaisir et leurs bienfaits sur la santé
28 avril 2023 |
Grandeur et richesse des plantes d’ici
28 avril 2023 |
Asperges : on sème ou on achète des plants?
19 avril 2023 |
Les « laits » végétaux, plus nutritifs que le lait de vache?
19 avril 2023 |
APPRENDS À ME CONNAÎTRE UN PEU
14 avril 2023 |
Cohabitation avec les Alpagas
06 avril 2023 |
L’école n’a pas la main verte
30 mars 2023 |
Les défis de l'agriculture numérique
30 mars 2023 |
L’AGROFORESTERIE C’EST QUOI ?
22 mars 2023 |
La viande de laboratoire à nos portes
17 mars 2023 |
L'huile d'argousier, une étude qui fait ses preuves !
17 mars 2023 |
JEUNES ENTREPRENEURS D’ICI
11 mars 2023 |
L'appel de candidatures pour le Prix de la relève agricole est lancé!
09 mars 2023 |
Je suis ce que je mange !
28 février 2023 |
L’érable, le nouvel élixir cosmétique
28 février 2023 |
Une nouvelle mine dans l’«habitat essentiel» du caribou forestier
28 février 2023 |
La pollution lumineuse gagne rapidement du terrain
21 février 2023 |
Connaitre les engrais naturels pour mieux les utiliser
21 février 2023 |
SOIRÉE AMBASSADEURS & JEUNESSES ENTREPRENEURIALES
18 février 2023 |
LA LUNE ET SES INFLUENCES SUR L’AGRICULTURE
08 février 2023 |
Laisser les plantes faire le travail
08 février 2023 |
Les Éleveurs de porcs de la Montérégie déclarent l’École Sainte-Anne-les-Îles gagnante du Concours « GAGNEZ VOTRE FÊTE DE FIN D’ANNÉE! »
03 février 2023 |
Portrait : Jeunes entrepreneurs –EFFET BOEUF
02 février 2023 |
Travailler avec la lune en élevage : une pratique à expérimenter ?
23 janvier 2023 |
Planifier son jardin
23 janvier 2023 |
UN ALPA…QUOI
23 janvier 2023 |
« Optimiser » plutôt que réduire, affirme la ministre
13 janvier 2023 |
Les tendances agricoles à suivre en 2023
13 janvier 2023 |
Une pomme n'est pas une orange
13 janvier 2023 |
« Équitation thérapeutique se reconstruire par le cheval »
20 décembre 2022 |
Des alcools franco-ontariens en cadeau
20 décembre 2022 |
Des noisettes canadiennes dans votre chocolat bientôt
20 décembre 2022 |
Éclairage artificiel de nuit et diabète de type 2
20 décembre 2022 |
19 décembre 2022 |
UN ÉLEVAGE PASSIONNANT PAR UNE PASSIONNÉE
08 décembre 2022 |
Condamnées d’avance – La situation inquiétante concernant l’apiculture
08 décembre 2022 |
Forte demande pour les sapins de Noël
08 décembre 2022 |
Le sarrasin, une nouvelle culture à intégrer aux rotations?
02 décembre 2022 |
Quatre bonnes raisons de s’intéresser à l’asclépiade
02 décembre 2022 |
ÉVEILLEZ LE POTENTIEL DE VOTRE ÉRABLIÈRE GRÂCE À LA BIODIVERSITÉ
02 décembre 2022 |
L’inflation met la consommation responsable à l’épreuve
02 décembre 2022 |
Grande ouverture de « L'EFFET BOEUF » samedi 10 décembre
30 novembre 2022 |
Lutte contre l’insécurité alimentaire : la solution est dans la recherche et la formation
24 novembre 2022 |
Quelle place pour l'agriculture dans la Cop 27 ?
24 novembre 2022 |
Les marchés misent sur le maintien du corridor agricole ukrainien
24 novembre 2022 |
Lutter contre le gaspillage : un enjeu ancré dans l’ADN de Bel
24 novembre 2022 |
La révolution agroécologique
17 novembre 2022 |
L'agriculture régénératrice: plus écologique et aussi plus nutritive
17 novembre 2022 |
Les pays du G7 appellent la Russie à prolonger l’accord céréalier
17 novembre 2022 |
Photovoltaïque et toiture fibres-ciment : un duo gagnant
17 novembre 2022 |
L’huile végétale brute pour remplacer le diesel
07 novembre 2022 |
La silphie, une fourragère pérenne aux valeurs protéiques alléchantes
07 novembre 2022 |
La diète carnivore
07 novembre 2022 |
Une plante pour contrer le changement climatique?
07 novembre 2022 |
La Chine met en service la plus grande porcherie au monde dans une ferme verticale de 26 étages
28 octobre 2022 |
Récolter ce qu’on aime
28 octobre 2022 |
Changement climatique tout est permis
28 octobre 2022 |
Des «trois soeurs» à la monoculture
28 octobre 2022 |
La Russie s’attribue les nouveaux territoires agricoles annexés à l’Ukraine
20 octobre 2022 |
Un tiers des espèces de syrphes menacées en Europe
20 octobre 2022 |
Sécheresse : le sorgho une plante «d'avenir» déjà testée en Limagne en 1968
20 octobre 2022 |
L’Artemisia plante miracle, vraiment ?
20 octobre 2022 |
Le fromage végétalien du Canadien Rawesome obtient l’autorisation légale d’étiqueter comme “fromage†ses produits végétaliens
14 octobre 2022 |
Le marché européen des céréales se joue en mer Noire
14 octobre 2022 |
Bien manger coûte 427 $ de plus par année
14 octobre 2022 |
Technologie du génie électrique du Cégep de Sorel-Tracy, un bel avenir pour le secteur agricole
05 octobre 2022 |
5 400 chevaux et plus de 15 000 visiteurs au Centre Multifonctionnel de Sorel-Tracy!
29 septembre 2022 |
ALUS remet le prix Dave Reid 2022 Ã Paul Caplette de Saint-Robert
14 septembre 2022 |
François Lecours de la Ferme du Barbu reçoit 5 000$
26 août 2022 |
Accélérateur de l’avenir
14 juillet 2022 |
La grande séduction
06 juillet 2022 |
Exposition - CDA-ÉCOLE
20 juin 2022 |
L’entrepreneuriat : méthode de renforcement de l’autonomie des étudiants en Techniques de l’informatique au Cégep de Sorel-Tracy
18 mai 2022 |
Le député Jean-Bernard Émond et la Chambre de développement agricole lancent la Bourse du député de Richelieu : relève agricole
29 avril 2022 |
Santé mentale et agriculture
16 février 2022 |
AEVA : Serriculture y sera expérimentés
02 février 2022 |
L’IMPORTANCE DE RÉDIGER UN TESTAMENT NOTARIÉ
14 janvier 2022 |
Joyeux Noël et Bonne année 2022
29 décembre 2021 |
Un professeur du Cégep de Sorel-Tracy participe à un séjour intensif à l’École d’Entrepreneurship de Beauce grâce à La Ruche!
08 décembre 2021 |
MON BEAU SAPIN
08 décembre 2021 |
Le Hub du Cégep de Sorel-Tracy aide ses étudiants à mieux gérer leur stress!
26 novembre 2021 |
De jeunes entrepreneurs vivent l’expérience de l’École d’Entrepreneurship de Beauce grâce au soutien d’Alain Chalifoux
17 juillet 2021 |
Récolteuse de poireaux
23 juin 2021 |
Le Temps des foins (Partie #2)
29 mai 2021 |
Le paillis de chanvre
27 mai 2021 |
Le Temps des foins (Partie #1)
27 mai 2021 |
Quel beau printemps 2021
19 mai 2021 |
Taille des arbres fruitiers
06 mai 2021 |
Partenariat de développement agricole
22 mars 2021 |
Cannabis
22 mars 2021 |
Taille framboisé
17 mars 2021 |
Lièvre
08 mars 2021 |
Couvert végétal
08 mars 2021 |
Le mouton est un ruminant qui possède 4 estomacs
01 mars 2021 |
2021 année fruits et légumes
01 mars 2021 |
Bandes riveraines
01 mars 2021 |
À la rencontre d'Émilie, jeune agricultrice du Pas-de-Calais
22 février 2021 |
L’affaire est chocolat pour Kétolat
22 février 2021 |
L’AVOINE POUR LA COLLECTION VÉGANE DE CHAGNON
22 février 2021 |
Un producteur laitier veut pénaliser l’utilisation de l’huile de palme
17 février 2021 |
Alpagas
15 février 2021 |
Boréalis
15 février 2021 |
Poule mange
15 février 2021 |
Huile de palme
15 février 2021 |
Agneau et brebis
08 février 2021 |
Farine de grillons
08 février 2021 |
Changement climatique
08 février 2021 |
Prix reconnaissance
05 février 2021 |
Changement climatique et alimentaire : étroitement liés !
03 février 2021 |
Une farine pleine de promesses
03 février 2021 |
Éclosion des oeufs en couveuse et mise des poussins en éleveuse
03 février 2021 |
Le Jour de l’agriculture canadienne célèbre la fiabilité du système agroalimentaire canadien
02 février 2021 |
Les plans de transfert aident à gérer le risque et offrent une certaine tranquillité d’esprit
01 février 2021 |
24 fermes de la Montérégie consacrent 13,79 hectares de terres agricoles (23 terrains de football) pour lutter contre les changements climatiques
30 janvier 2021 |
Résidus forestiers: l’épinette noire pour éviter la germination des patates
28 janvier 2021 |
Transformer le compost, le fumier et les eaux usées en gaz naturel
26 janvier 2021 |
FAC verse 100 000 $ aux clubs 4‑H en 2021
26 janvier 2021 |
En France : Le bruit et l'odeur des campagnes reconnus "patrimoine sensoriel" et désormais protégés par la loi
25 janvier 2021 |
Entre blé et orge, des couverts courts pour limiter le salissement
25 janvier 2021 |
La micro-méthanisation au service des petites exploitations.
25 janvier 2021 |
Un nouvel élevage de lapins à Brumath
25 janvier 2021 |
Agriculture : La Vendée premier producteur de lapin
25 janvier 2021 |
Christian Barthomeuf : Rencontre avec le pionnier de la viticulture au Québec
18 janvier 2021 |
« NOTRE CAMPAGNE, UN MILIEU DE VIE À PARTAGER » : LES PESTICIDES
18 janvier 2021 |
Brebis Laitières
17 janvier 2021 |
Naissance agneau
15 janvier 2021 |
Le ministre Lamontagne invite les jeunes à participer au Recensement de la relève agricole établie
13 janvier 2021 |
La pandémie est le premier perturbateur à surveiller en 2021, selon FAC
13 janvier 2021 |
Marcher céréaliers 2021
13 janvier 2021 |
Opération chataigne d'eau rivière Yamaska
13 janvier 2021 |
L’agroécologie commence à porter ses fruits
13 janvier 2021 |
Chêne-Liège un produit de créneau
13 janvier 2021 |
Environnement et Changement climatique Canada soutient le Programme ALUS Montérégie afin de favoriser les habitats de 12 espèces en péril sur le territoire agricole de la Montérégie
08 janvier 2021 |
Joyeux Noël et Bonne année 2021
24 décembre 2020 |
Un décret pour passer outre la CPTAQ
23 décembre 2020 |
Agropur se défait des yogourts IÖGO
18 décembre 2020 |
L’Union des producteurs agricoles lance le jeu virtuel Kasscrout
17 décembre 2020 |
Fabrication de bonbon artisanal
17 décembre 2020 |
L’agroécologie commence à porter ses fruits
17 décembre 2020 |
Washington s'attaque à nouveau à l'industrie laitière canadienne
17 décembre 2020 |
Création d'un crédit d'impôt pour accélérer la sortie du glyphosate
17 décembre 2020 |
Le sapin baumier
17 décembre 2020 |
Quand la sélection animale inspire la sélection des plantes
17 décembre 2020 |
Les Producteurs de lait de Montérégie-Est offrent des dons à 15 banques alimentaires de la région
15 décembre 2020 |
Des arbres à découvrir
15 décembre 2020 |
Le panier d’épicerie coûtera de 3 à 5 % plus cher en 2021
09 décembre 2020 |
Récolte du chou-Fleurs
03 décembre 2020 |
AGRICLIMAT remporte le prix ENVIRONNEMENT / Hélène-Alarie
02 décembre 2020 |
La Chine a eu très faim en 2020
01 décembre 2020 |
Pesticides : Québec s'est fixé une cible de réduction déjà atteinte
01 décembre 2020 |
Un bilan mi-projet positif pour ce projet rassembleur
01 décembre 2020 |
Louis Plamondon souhaite protéger la gestion de l’offre
29 novembre 2020 |
« Une première étape satisfaisante pour le Bloc Québécois » - Louis Plamondon
29 novembre 2020 |
L’UPA Montérégie en nomination à la grande fête agricole et forestière pour ses actions en agroenvironnement
27 novembre 2020 |
La nature a été là pour nous pendant la pandémie de COVID-19. Le temps est venu de lui rendre la pareille.
26 novembre 2020 |
Diversifier et oser de nouvelles cultures
23 novembre 2020 |
Entre blé et orge, des couverts courts pour limiter le salissement
23 novembre 2020 |
Une serre sans chaffage
23 novembre 2020 |
L’agriculture intensive augmente les risques de pandémie
23 novembre 2020 |
« On est à la limite de ce qu’on peut attendre du commerce des denrées agricoles »
23 novembre 2020 |
La forêt et la médecine
23 novembre 2020 |
La Vitrine agricole, active du 2 au 28 février 2021
19 novembre 2020 |
LMA / Ravage de chevreuil
19 novembre 2020 |
Un rapport de FAC montre les possibilités de croissance et de diversification des exportations alimentaires
18 novembre 2020 |
PRÉPARER L’ADAPTATION DES FERMES DE LA MONTÉRÉGIE AUX CHANGEMENTS CLIMATIQUES
16 novembre 2020 |
« NOTRE CAMPAGNE, UN MILIEU DE VIE À PARTAGER » CHRONIQUE À PROPOS DU BRUIT
10 novembre 2020 |
Une formation gratuite pour mieux gérer le stress en temps de crise offerte dans la région de la Montérégie-Est
04 novembre 2020 |
LES EFFORTS DES AGRICULTRICES ET DES AGRICULTEURS RECONNUS, SOUTENUS ET RÉCOMPENSÉS!
28 octobre 2020 |
FAC en campagne contre la faim fournit plus de 17 millions de repas
21 octobre 2020 |
Comprendre et combattre le changement climatique
20 octobre 2020 |
LA choucroute
19 octobre 2020 |
Destruction des prairies : possible sans glyphosate et sans labour ?
19 octobre 2020 |
Une équipe de l’Université de la Colombie-Britannique conçoit et construit un robot agricole autonome
16 octobre 2020 |
L’ÉCOLE DES MOISSONS : GRANDE GAGNANTE DU CONCOURS « GAGNEZ VOTRE FÊTE DE FIN D’ANNÉE SCOLAIRE », ORGANISÉ PAR LES ÉLEVEURS DE PORCS DE LA MONTÉRÉGIE
13 octobre 2020 |
PRÉSIDENCE DE LA FÉDÉRATION DE L’UPA DE LA MONTÉRÉGIE : JÉRÉMIE LETELLIER SUCCÈDE À CHRISTIAN ST-JACQUES
13 octobre 2020 |
La canneberge : une baie surette, mais synonyme de réussite
08 octobre 2020 |
FAC verse des dons aux écoles pour favoriser l’apprentissage en luttant contre la faim
05 octobre 2020 |
Virage au rouge : des pomiculteurs sur le qui-vive
30 septembre 2020 |
Une saison en montagnes russes
30 septembre 2020 |
« NOTRE CAMPAGNE, UN MILIEU DE VIE À PARTAGER » - LE PARTAGE DE LA ROUTE
29 septembre 2020 |
L’agroforesterie, une technique agricole alternative et écologique
22 septembre 2020 |
FAC prévoit une légère hausse de la valeur des terres agricoles pour 2020
14 septembre 2020 |
Une transition juste vers un système alimentaire régénérateur
10 septembre 2020 |
Un nouveau projet pilote pour les jeunes, les citoyens et les entrepreneurs
10 septembre 2020 |
ALUS Montérégie reçoit du financement grâce à la commandite du projet New Acre par Silk.
09 septembre 2020 |
Agriculture artisanale : après le travail, le festin
08 septembre 2020 |
Année apicole « ordinaire » avec quelques surprises
08 septembre 2020 |
Glyphosate : un retrait amorcé
03 septembre 2020 |
Vendanges en Champagne
03 septembre 2020 |
Conjoints de fait : Connaissez-vous vos droits ?
03 septembre 2020 |
395 hectares protégés depuis 3 ans : un bilan positif pour la protection des milieux naturels
03 septembre 2020 |
Les plans de lutte contre les îlots de chaleur : pour rafraîchir nos villes
03 septembre 2020 |
Les Fermes Lufa doublent leur capacité de production avec le lancement de leur quatrième serre, la plus grande ferme sur toit au monde
31 août 2020 |
Retour progressif des événements « en chair et en os »
31 août 2020 |
L’Administration portuaire de Montréal devient « Créateur de biodiversité en milieu agricole » grâce à son soutien au programme environnemental ALUS Montérégie
31 août 2020 |
La Fédération de l’UPA de la Montérégie rappelle aux élus l’importance de respecter l’indépendance de la Commission de protection du territoire agricole (CPTAQ)
29 août 2020 |
Récolte des carottes
27 août 2020 |
Le castor
27 août 2020 |
Fleur de chanvre
27 août 2020 |
Le Lin
27 août 2020 |
L’UPA de la Montérégie, des élus municipaux et des groupes environnementaux demandent un engagement ferme afin de mieux protéger le garde-manger du Québec
26 août 2020 |
La première édition virtuelle d’Expo-Champs débute demain !
24 août 2020 |
Chardon plante de survie #1
13 août 2020 |
Les chardons, plantes de survie épineuses 2ème partie
13 août 2020 |
Une ferme sans pluie, ni soleil
13 août 2020 |
«On a sacrifié les producteurs agricoles»
13 août 2020 |
Présence d’amarante tuberculée dans le secteur
12 août 2020 |
Bilan positif de l’événement virtuel : c’est une mission accomplie pour l'Expo agricole de Saint-Hyacinthe
29 juillet 2020 |
Un appel à l’aide aux autres provinces
29 juillet 2020 |
Battage d'antan
28 juillet 2020 |
Endettement et agriculture
28 juillet 2020 |
Éco-pâturage
28 juillet 2020 |
Alexandre Cusson devient directeur général des Éleveurs de porcs du Québec
27 juillet 2020 |
Décès de l'ancien président de la Société d’Agriculture de Richelieu, Dollard Cournoyer
24 juillet 2020 |
FAC déclare de solides résultats financiers en 2019-2020
23 juillet 2020 |
Des pensées collectives
21 juillet 2020 |
400 000 $ par année pour soutenir la santé des agriculteurs
21 juillet 2020 |
La 183e édition de l'Expo agricole de Saint-Hyacinthe en mode virtuel commence maintenant !
17 juillet 2020 |
NISSAN Sorel-Tracy investit la somme de 125 000$ au Centre Multifonctionnel Richardson de Sorel-Tracy!
15 juillet 2020 |
Les producteurs serricoles obtiennent un tarif préférentiel d’Hydro-Québec
13 juillet 2020 |
Le Casseur de maïs
13 juillet 2020 |
Récoltes des citrouilles de semences et alimentaires
13 juillet 2020 |
La faim dans le monde s’aggrave, sombres perspectives en 2020, selon l’ONU
13 juillet 2020 |
Les agriculteurs doivent maintenant réduire leur production de lait
13 juillet 2020 |
Des animations dans les camps de jour pour faire découvrir le milieu agricole aux enfants
10 juillet 2020 |
Agriculture: et si le vent tournait ?
08 juillet 2020 |
Impressionnant petit chou ferme et la récolte - Brussels Spourt Culture Technologie
07 juillet 2020 |
Récoltons les bleuets
07 juillet 2020 |
Campagne de recrutement dans le monde agricole
07 juillet 2020 |
Publication du portrait 2019 de l’agriculture urbaine commerciale au Québec
07 juillet 2020 |
Ouverture des compétitions équestres à Sorel-Tracy !
06 juillet 2020 |
Roundup: Bayer va indemniser les plaignants américains à hauteur de 10 milliards de dollars
24 juin 2020 |
Engin agricole
24 juin 2020 |
La Bourache plante de survie
24 juin 2020 |
GES: la part de l'agriculture
24 juin 2020 |
Agriculture: qui forme les vrais cartels?
24 juin 2020 |
La Ferme Valrick : épique et sympathique
18 juin 2020 |
Les Producteurs de bovins de la Montérégie aident les familles de la Montérégie avec un don d’une valeur de 3 000 $
17 juin 2020 |
Modern Agriculture Machines That Are At Another Level
17 juin 2020 |
Les semis carottes
17 juin 2020 |
Le Mexique refuse de laisser partir au Canada des travailleurs saisonniers
17 juin 2020 |
Des huiles essentielles contre la COVID-19?
17 juin 2020 |
Fin de la prime de 2 $ de l’heure aux travailleurs d’Olymel
09 juin 2020 |
Un apiculteur de la Montérégie perd 600 ruches: «Il pleuvait des abeilles»
08 juin 2020 |
Comment se forme l’œuf de poule, jusqu'à la ponte ?
08 juin 2020 |
Auprès de mon arbre
08 juin 2020 |
Algae produit de la micro-algue fraîche
08 juin 2020 |
Après les poussins, les fraises à la poubelle
08 juin 2020 |
La Ville de Contrecœur réglemente l’utilisation des pesticides sur son territoire
08 juin 2020 |
L’autosuffisance alimentaire du Québec passe par la protection du territoire agricole
08 juin 2020 |
Une version virtuelle pour le plus grand événement extérieur agricole du Québec !
04 juin 2020 |
Du miel vous dites !
31 mai 2020 |
Réintroduction des arbres
31 mai 2020 |
Une guerre de l’eau anticipée entre le Canada et les États-Unis
31 mai 2020 |
Canopy Growth encaisse une perte de 1,3G$ au quatrième trimestre
31 mai 2020 |
Il est possible d’en faire plus pour améliorer la sécurité agricole, selon un sondage de FAC
26 mai 2020 |
Récoltes des tulipes
25 mai 2020 |
Agriculture à l'ancienne
25 mai 2020 |
La Russie sera le premier exportateur d'aliments sans OGM
25 mai 2020 |
Les agriculteurs peu pressés de recourir aux « bras » offerts
25 mai 2020 |
Abondance de cerfs de Virginie en Montérégie : Permis spéciaux pour les agriculteurs
25 mai 2020 |
Des asperges du Québec à la poubelle, faute de main-d’oeuvre
24 mai 2020 |
Produits Frais FMS conclut un partenariat avec Agri-Fusion, la plus grande ferme biologique du Québec
20 mai 2020 |
FAC investit 150 millions de dollars dans l’industrie agricole et agroalimentaire canadienne
19 mai 2020 |
200 000 poussins euthanasiés et 2 millions d’œufs détruits
14 mai 2020 |
Boulanger le pain
14 mai 2020 |
Dans le champs
14 mai 2020 |
La plus grande ferme de pastèque au monde
14 mai 2020 |
La Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe en planification virtuelle
14 mai 2020 |
Des mesures précises pour le Marché du Vieux Saurel et la ferme Saint-Ours
09 mai 2020 |
L’impact de la Covid-19 pour nos agriculteurs
08 mai 2020 |
Machines agricoles modernes et de haut niveau incroyables
05 mai 2020 |
Machines D'Agriculture Modernes Hallucinantes
05 mai 2020 |
Covid-19 : Quels impacts sur l’économie ?
05 mai 2020 |
Je jardine, tu .....
05 mai 2020 |
Responsabilité sociale
05 mai 2020 |
La crise vue d’Europe: une frite, deux fois…
03 mai 2020 |
Pénurie d’alcool isopropylique pour la tubulure
03 mai 2020 |
Acheter Local
01 mai 2020 |
La MRC de Pierre-De Saurel accueille deux nouveaux citoyens grâce à l’ARTERRE
29 avril 2020 |
Réouverture prochaine des jardins communautaires à Sorel-Tracy
29 avril 2020
29 avril 2020 |
De la cueillette du lait à sa livraison à domicile, découvrez la laiterie Picard et Fils à Saint-Gilbert.
27 avril 2020 |
Expérience de jardinage pour tous
27 avril 2020 |
Sur notre difficile souveraineté alimentaire
27 avril 2020 |
La sécurité alimentaire mondiale en question
27 avril 2020 |
Travailleurs étrangers : des producteurs de la région sont encore dans le néant
22 avril 2020 |
Une aide financière de + de 973 000 $ octroyée pour le projet par bassin versant de la rivière des Hurons
22 avril 2020 |
Migration des oies blanches au Québec
20 avril 2020 |
Production laitière et consommation
20 avril 2020 |
COVID-19 : le secteur agricole craint des effets « dévastateurs »
20 avril 2020 |
Des milliers de travailleurs attendus en Montérégie!
20 avril 2020 |
LE SERVICE D’EFFAROUCHEMENT DES OIES POUR LES PRODUCTEURS AGRICOLES ANNULÉ EN 2020 POUR CAUSE DE LA COVID-19
17 avril 2020 |
Un programme de 45 M$ pour inciter les Québécois aux champs
17 avril 2020 |
Annulation de l’édition 2020 de l’Expo-Champs
15 avril 2020 |
Dégel Printanier
14 avril 2020 |
Les laboratoires vétérinaires, une aide négligée ?
14 avril 2020 |
L'Expo-Agricole 2020 de Sorel-Tracy est annulé
10 avril 2020 |
Annulation de la 183e édition de l’Exposition agricole de Saint-Hyacinthe
10 avril 2020 |
Les hausses de la valeur des terres agricoles du Canada continuent de ralentir dans un contexte d’incertitude, selon FAC
06 avril 2020 |
Des beaux paniers biologiques 2020
02 avril 2020 |
Face au covid-19, les circuits courts s'organisent
02 avril 2020 |
L'acériculture, par-delà le temps des sucres
02 avril 2020 |
RETOUR DU SERVICE GRATUIT D’EFFAROUCHEMENT DES OIES POUR LES PRODUCTEURS AGRICOLES
01 avril 2020 |
La Société d’Agriculture de Richelieu annule toutes les compétitions équestres jusqu’au 1er juin
31 mars 2020 |
COVID-19 – Le fonds d’urgence régional maintenant disponible aux entreprises admissibles
31 mars 2020 |
L’accréditation bio et comment demander l’authenticité
26 mars 2020 |
COVID-19 : La région de Pierre-De Saurel met en place un comité d'intervention tactique de développement économique
25 mars 2020 |
La Suisse est championne du monde
24 mars 2020 |
Coupe foin
24 mars 2020 |
FAC augmente sa capacité de prêt de 5 G$ pour atténuer les difficultés financières de l’industrie
23 mars 2020 |
Produits du terroir de Ste-Anne-de Sorel (FERME DU CHIEN BLANC)
21 mars 2020 |
L’UPA de la Montérégie annule plusieurs activités pour limiter la propagation de COVID-19
16 mars 2020 |
(GEA) Prix Intervenant économique 2019
16 mars 2020 |
Le contrat de mariage est-il toujours utile ?
16 mars 2020 |
Ça roule pour la filière des biocarburants
16 mars 2020 |
Contacts à éviter avec les bêtes en cas de symptômes
16 mars 2020 |
La Ferme Emyar et Les Jardins du Peuple remportent les bourses de la Relève agricole 2020 !
13 mars 2020 |
Deux producteurs agricoles de Sainte-Christine à l’honneur
12 mars 2020 |
Les lauréats de la Bourse innovation agricole
12 mars 2020 |
MRC d'Acton: l’innovation au cœur de l’agriculture
09 mars 2020 |
Comment contrer la froidure de l’hiver
09 mars 2020 |
Récoltes maïs-grain - Près de 9 % des cultures ont été abandonnées
09 mars 2020 |
(GEA) Prix Productions Végétales 2019
09 mars 2020 |
12 000 $ pour les producteurs agricoles innovants de la MRC d’Acton
08 mars 2020 |
Bourse Agricole Pierre-De Saurel
05 mars 2020 |
Le printemps aux serres des Jardins du Paysan
05 mars 2020 |
Le portrait planétaire des vers de terre
05 mars 2020 |
Préparer l’adaptation des fermes aux changements climatiques
04 mars 2020 |
Les demandes au titre du fonds AgriEsprit de FAC sont maintenant acceptées!
03 mars 2020 |
L’agriculture perd un fervent défenseur du territoire et des activités agricoles
03 mars 2020 |
8E GALA AGRISTARS DE LA GRANDE MONTÉRÉGIE : DÉVOILEMENT DES NOMINATIONS
28 février 2020 |
Pesticides «tueurs d’abeilles»: un usage injustifié dans 95 % des champs du Québec
27 février 2020 |
Une première zone en technologies agricoles voit le jour
27 février 2020 |
Un projet rassembleur pour les acteurs de la Montérégie
27 février 2020 |
Des carottes d’hiver bio
26 février 2020 |
Un camp d’été « découverte techno » en intelligence artificielle, organisé au HUB du Cégep
26 février 2020 |
Cohabitation harmonieuse en zone agricole en Montérégie « NOTRE CAMPAGNE, UN MILIEU DE VIE À PARTAGER »
25 février 2020 |
Des milliers de personnes ont levé leur fourchette à l’occasion du Jour de l’agriculture canadienne
11 février 2020 |
L'UPA veut empêcher une «action de perturbation» d'activistes véganes
07 février 2020 |
Une solution ingénieuse pour contrôler les contaminants agricoles
06 février 2020 |
FERME DANIEL COLETTE ET FILS parmi les dix meilleurs au Canada
05 février 2020 |
Prix Entreprise agricole : Ferme Colette et fils Inc.
05 février 2020 |
Le Jour de l’agriculture canadienne rappelle aux consommateurs que de bons aliments sont cultivés près de chez eux
04 février 2020 |
Ensilage de maïs 2019 à la Cuma de La Vallée du Clain
03 février 2020 |
La saison des sucres ne sera pas hâtive
03 février 2020 |
Les vers de terre d’un restaurateur de Fort Nelson inspirent le dépotoir du coin
03 février 2020 |
Intrusion illégale dans une ferme de Saint-Hyacinthe : les agriculteurs du Québec expriment leur solidarité à l’endroit de la famille Grégoire
29 janvier 2020 |
La formation continue, un outil essentiel dans le développement des compétences
23 janvier 2020 |
Invitation au Forum « Femme et implication : deux réalités conciliables »
23 janvier 2020 |
Le Jour de l’agriculture canadienne vise à renforcer la relation entre les consommateurs et les producteurs
22 janvier 2020 |
L'incroyable sang du ver marin
18 janvier 2020 |
12 101 visiteurs présents à la 34e édition du Salon de l'agriculture de Saint-Hyacinthe un franc succès !
17 janvier 2020 |
Salle comble pour la 31e édition du Gala Cérès
17 janvier 2020 |
Une coprésidence d’honneur père-fille pour la 35e édition
16 janvier 2020 |
Des idées de grandeur pour la Fromagerie Polyethnique
16 janvier 2020 |
AGRICULTURE: Comment faire face aux défis de la main-d’oeuvre agricole pour les prochaines années?
15 janvier 2020 |
Des troupeaux décimés par les feux en Australie
15 janvier 2020 |
« GAGNEZ VOTRE FÊTE DE FIN D’ANNÉE SCOLAIRE » organisé par les Éleveurs de porcs de la Montérégie
10 janvier 2020 |
Le programme ALUS Montérégie, souligne l'effort de huit agriculteurs de la MRC Pierre-De Saurel
09 janvier 2020 |
Trois forces perturbatrices à surveiller en 2020, selon les économistes de FAC
07 janvier 2020 |
Le point de vue d'une jeune agricultrice sur la question des pesticides
05 janvier 2020 |
Réduction de l’usage des antibiotiques en production avicole
02 janvier 2020 |
BONNE ANNÉE 2020 !
27 décembre 2019 |
Les dindes d’Angèle sont réservées un an d’avance
23 décembre 2019 |
Propane - « On ne se fera pas prendre deux fois »
23 décembre 2019 |
CONSTRUCTION D'UNE RÉSIDENCE EN TERRITOIRE AGRICOLE : UN CASSE-TÊTE ?
21 décembre 2019 |
72 500 $ pour 32 agriculteurs de la région engagés à améliorer l’environnement
20 décembre 2019 |
Bourse Agricole ACTON VALE
17 décembre 2019 |
Le départ en retraite d’un agriculteur sur trois d’ici trois ans va bouleverser le paysage agricole
17 décembre 2019 |
La crise du propane incite des producteurs à se convertir à la biomasse
17 décembre 2019 |
2019 : une année à oublier pour les producteurs agricoles
13 décembre 2019 |
Les Éleveurs de porcs de la Montérégie remettent 2 225 $ à Moisson Maskoutaine lors de la Guignolée des médias
11 décembre 2019 |
Les producteurs de lait de la Montérégie Ouest offrent 1 456 litres de lait
11 décembre 2019 |
Fiers de semer l’avenir à la 34e du Salon de l’agriculture de Saint-Hyacinthe
08 décembre 2019 |
« Les agriculteurs doivent suivre une autre voie que celle de l’agriculture intensive »
05 décembre 2019 |
LMA / Bourse agricole Sorel 2018
05 décembre 2019 |
Photos et Vidéos de la 2e édition du Gala Excellence Agricole 2019 de la Montérégie Est
04 décembre 2019 |
Le Gala Excellence Agricole : une soirée festive où l’on célèbre les artisans du milieu agricole de la Montérégie-Est
02 décembre 2019 |
Prix Innovation 2018 : Technologies Terralis
30 novembre 2019 |
LMA / Déforestation
30 novembre 2019 |
L’UPA de la Montérégie demande le réapprovisionnement prioritaire des fermes !
27 novembre 2019 |
L’accélérateur d’entreprises végétales agricoles : un outil adapté au changement
27 novembre 2019 |
Fin de la grève au Canadien National
26 novembre 2019 |
LMA / FEMME DANS LE MONDE AGRICOLE 2018
25 novembre 2019 |
"Notre métier, c’est de cultiver le sol, un sol biologiquement plus actif"
25 novembre 2019 |
160 000 $ pour protéger les habitats aquatiques et champêtres de la Rivière Pot au Beurre
25 novembre 2019 |
Grève du CN: l’UPA manifestera de nouveau lundi
24 novembre 2019 |
Les agricultrices et les agriculteurs de la Montérégie se mobilisent pour réclamer des solutions immédiates !
22 novembre 2019 |
L'alimentation pas assez prise en compte dans les grandes villes
21 novembre 2019 |
LMA / MÉRITE EXCEPTIONNEL 2018
21 novembre 2019 |
18 agriculteurs africains et haïtiens en mission agricole et organisationnelle en Montérégie
19 novembre 2019 |
Tout nouveau ! Accélérateur Entreprise Végétale Agricole
18 novembre 2019 |
Prix Distinction : Ferme avicole B. Morin et fils Inc.
18 novembre 2019 |
Un cochon contaminé à la dérive à Taïwan
18 novembre 2019 |
INTERVENANT ÉCONOMIQUE 2018
15 novembre 2019 |
AGROENVIRONEMENTAL 2018
15 novembre 2019 |
Selon un sondage mené par FAC, le mauvais temps n’est que l’une des préoccupations des producteurs
14 novembre 2019 |
Prix Ferme Ancestrale : Ferme J.C. Marcil
10 novembre 2019 |
Un collectif d'agriculteurs met en place un numéro vert pour lutter contre l’agribashing
10 novembre 2019 |
Formation technique : nouveau programme de production horticole agroenvironnementale à l’ITA
08 novembre 2019 |
Du travail reste à accomplir pour assurer la compétitivité des fermes en Montérégie !
08 novembre 2019 |
Une aventure dans la physique numérique!
06 novembre 2019 |
Riviera abandonne la production de yogourt sans OGM
29 octobre 2019 |
Pourquoi rédiger un mandat de protection ?
28 octobre 2019 |
Prix Entreprise agricole : Ferme Colette et fils Inc.
28 octobre 2019 |
Le vote «scandaleux» de l’accord UE/Canada
28 octobre 2019 |
Le végétarisme progresse, mais reste "marginal"
25 octobre 2019 |
Le Jacquet communément appelé Écureuil
25 octobre 2019 |
Prix Production végétale : Ferme Joalin
25 octobre 2019 |
FAC en campagne contre la faim fournit plus de 16 millions de repas
24 octobre 2019 |
L’avenir du PDZA
24 octobre 2019 |
Portes ouvertes de l’ITA, le seul établissement voué exclusivement à l’agroalimentaire au Québec
18 octobre 2019 |
Prix Jeune ambassadeur : Maxime Jodoin
17 octobre 2019 |
AVEZ-VOUS PEUR DE L’ÉCHEC ? Partie 2
17 octobre 2019 |
La viande bio continue de séduire les Français
17 octobre 2019 |
Une initiative pour lutter contre la pénurie de main-d’œuvre en agroalimentaire
17 octobre 2019
17 octobre 2019 |
18e édition des Portes ouvertes sur les fermes du Québec
15 octobre 2019 |
Le lait est la boisson la plus hydratante devant l'eau et les jus
10 octobre 2019 |
Freiner le transfert du fardeau fiscal résidentiel vers les fermes : toujours la priorité du secteur agricole en Montérégie!
10 octobre 2019 |
L’ITA lance son offre de formation continue pour l’année 2019-2020
08 octobre 2019 |
ALLONS QUI N’A PAS CONNU L’ÉCHEC !
07 octobre 2019 |
Prix Nouvelle entreprise : Ferme de l’Étang
07 octobre 2019 |
Les abeilles au croisement des intérêts des agriculteurs et des apiculteurs !
07 octobre 2019 |
La Ville de Sorel-Tracy se retire du PDZA de la MRC
04 octobre 2019 |
Alain Beaudin, se désole de la situation actuelle à la MRC
04 octobre 2019 |
Prix Excellence agricole : Monsieur Michel Gauvin
03 octobre 2019 |
Le Gala Excellence Agricole Montérégie-Est de retour pour une 15e année !
03 octobre 2019 |
L’agriculture : un thème central de la campagne électorale 2019
02 octobre 2019 |
La fenaison : fauche/andainage/pressage de mon foin avec Arnaud
27 septembre 2019 |
« Les agriculteurs doivent se préparer à se passer du glyphosate »
27 septembre 2019 |
Yves-François Blanchet rencontre l’Union des producteurs agricoles
25 septembre 2019 |
Soutenir les initiatives des fermes pour protéger l’environnement !
25 septembre 2019 |
Pourquoi rédiger un testament ?
19 septembre 2019 |
The First AUTONOMOUS TRACTOR in the MS Delta ! Pretty awesome Technology Smart Ag !
19 septembre 2019 |
L’initiative "Non à l’élevage intensif en Suisse" a été déposée aujourd’hui à Berne avec plus de 100'000 signatures par Sentience Politics
19 septembre 2019 |
La CABANE À POMMES LABRANCHE souffle sa 5ème bougie!
11 septembre 2019 |
FAC prévoit une légère hausse de la valeur des terres agricoles pour 2019
11 septembre 2019 |
Les Éleveurs de porcs de la Montérégie donnent à Moisson Sud-Ouest
11 septembre 2019 |
280 000 $ accordés pour la poursuite de la phase 2 du projet collectif agricole
dans la Rivière Pot au Beurre
11 septembre 2019 |
FAC soutient ses clients touchés par l’ouragan Dorian
10 septembre 2019 |
Allier conservation et aménagement forestier : CNC et le RESAM s’associent pour protéger les milieux naturels
03 septembre 2019 |
ARTERRE : Un premier séjour exploratoire agricole dans la MRC de Pierre-De Saurel
29 août 2019 |
320 000 $ pour soutenir les initiatives du secteur agricole afin d’améliorer la qualité de l’eau et la biodiversité!
28 août 2019 |
Aspiration - espérance - Vision Partie # 2
26 août 2019 |
La Suisse est le premier pays d'Europe à autoriser les drones pulvérisateurs
26 août 2019 |
Nous y sommes au changement ....
26 août 2019 |
Les vignerons de l'AOP de Patrimonio ont voté l'interdicion des désherbants chimiques de synthèse
15 août 2019 |
La semence dans tous ses états
15 août 2019 |
LE RÉSEAU POUR UNE ALIMENTATION DURABLE ACCUEILLE LE RAPPORT DU GIEC SUR L’UTILISATION DES TERRES DANS UN CONTEXTE DE RÉCHAUFFEMENT GLOBAL
11 août 2019 |
ASPIRATION – ESPÉRANCE – VISION
27 juillet 2019 |
Garder la peste porcine africaine hors du Canada
23 juillet 2019 |
Des poules dans mon jardin
23 juillet 2019 |
Déclaration des Producteurs laitiers du Canada à la suite de la conférence annuelle 2019 des ministres fédérale, provinciaux et territoriaux de l'Agriculture tenue le 19 juillet 2019 à Québec
20 juillet 2019 |
Acheter Local ou acheter pas
13 juillet 2019 |
2018, nouvelle année record pour l’agriculture biologique
13 juillet 2019 |
La MRC de Pierre-De Saurel se joint à ALUS Montérégie
12 juillet 2019 |
Climat d’incertitude pour les éleveurs de porcs de la région
09 juillet 2019 |
Nouvelle maternité : le SUMMUM du bien-être animal!
07 juillet 2019 |
LE BASILIC
07 juillet 2019 |
La France en perte de vitesse sur le marché agricole mondial
07 juillet 2019 |
LE GAZON 3e Partie
26 juin 2019 |
Pour un fromage au lait d'ânesse, passe d’abord à la caisse !
26 juin 2019 |
L'épicerie - Les fraises du Québec
26 juin 2019 |
FAC soutient ses clients dans les périodes d’incertitude
25 juin 2019 |
Après des décennies d’action collective, le Canada annonce sa première Politique alimentaire fédérale!
25 juin 2019 |
SOUPER BÉNÉFICE pour LES AMIS DE JOEY/CENTAURIA Édition 2019
20 juin 2019 |
Nectar: la technologie qui fait parler les abeilles
20 juin 2019 |
LES AMIS DE JOEY
18 juin 2019 |
Permaculture de Pomme de terre
18 juin 2019 |
ARTERRE : Nouveau service de maillage entre cédants et aspirants agriculteurs
14 juin 2019 |
Vif succès pour la 170e Expo agricole de Sorel-Tracy
14 juin 2019 |
Nouveau bottin des entreprises de services aux agriculteurs
14 juin 2019 |
Planche permanente en lasagne (auto-fertile) [TUTO]
13 juin 2019 |
Deux professeurs de l’ITA honorés par l’Association québécoise de pédagogie collégiale
11 juin 2019 |
EXPOSITION AGRICOLE SOREL-TRACY Partie #3
09 juin 2019 |
EXPOSITION AGRICOLE SOREL-TRACY Partie #4
09 juin 2019 |
EXPOSITION AGRICOLE SOREL-TRACY Partie #5
09 juin 2019 |
EXPOSITION AGRICOLE SOREL-TRACY Partie #1
07 juin 2019 |
EXPOSITION AGRICOLE SOREL-TRACY Partie #2
07 juin 2019 |
Pierre Besse : le maraîchage sous mulch
07 juin 2019 |
FAC en campagne contre la faim appuie les programmes de repas scolaires
05 juin 2019 |
Les Découvertes
02 juin 2019 |
En route vers la France
28 mai 2019 |
La technique des pommes de terre sur gazon
28 mai 2019 |
Des chercheurs belges craquent l’ADN d’abeilles résistantes au varroa
28 mai 2019 |
Une superbe fête pour la famille Bourgeois-Préfontaine, famille agricole de l’année!
22 mai 2019 |
Les produits wallons victimes de concurrence déloyale?
19 mai 2019 |
Cultiver autrement : la permaculture
17 mai 2019 |
LE GAZON 2e Partie
17 mai 2019 |
FÊTE RÉGIONALE DE LA FAMILLE AGRICOLE 2018: LA FAMILLE BOURGEOIS-PRÉFONTAINE
16 mai 2019 |
LE GAZON 1e Partie
13 mai 2019 |
Julien SENEZ : Semis direct sous couvert sans Glyphosate
13 mai 2019 |
Oleris : inauguration du jardin-école créé par les finissants de l’ITA de 2019
13 mai 2019 |
Allons lentement, nous sommes pressés!
07 mai 2019 |
Comment redonner vie a un sol inculte
07 mai 2019 |
La soie d'Amérique trop chaude pour l'Himalaya
07 mai 2019 |
La 170e Expo Agricole de Sorel-Tracy, du 5 au 9 juin 2019
03 mai 2019 |
LES ÉCHOS DU CATEQ
03 mai 2019 |
Les non labour creusent leur sillon
03 mai 2019 |
L'Institut de technologie agroalimentaire célèbre le mérite de ses étudiants à l’occasion du Gala Méritas
02 mai 2019 |
130 nouvelles fermes démarrées en 2018
01 mai 2019 |
Majestueux oiseaux
01 mai 2019 |
Claude Bourguignon - Son histoire
01 mai 2019 |
La valeur des terres agricoles au Québec a poursuivi sa hausse constante en 2018
30 avril 2019 |
Pourquoi les fruits et les légumes biologiques sont-ils plus chers?
29 avril 2019 |
Travailleurs étrangers
29 avril 2019 |
Aux Etats-Unis, la révolution agricole du "sans-labour" a commencé
29 avril 2019 |
Agents doubles agricoles : les coléoptères sont à la fois nos alliés et nos adversaires
29 avril 2019 |
Une étudiante en Techniques de comptabilité et de gestion du Cégep de Sorel-Tracy participera au Camp Entrepreneurs En Devenir (CEED)!
27 avril 2019 |
Le 7e Gala Agristars de la grande Montérégie reconnaît l’impact du Projet collectif agricole de la Rivière Pot au Beurre en lui décernant le prix Bon coup agroenvironnement!
27 avril 2019 |
Du porc bio d’ici, pourquoi ça vaut le coût?
25 avril 2019 |
Retour d'expérience de 18 ans de non labour
25 avril 2019 |
Accroissement important de la superficie des aires protégées de la ceinture verte du Grand Montréal grâce à l’acquisition de terres
24 avril 2019 |
Pour laisser ta marque, découvre le leader en toi!
24 avril 2019 |
7e Gala Agristars de la grande Montérégie : Un prix Coup de cœur décerné à l’opération médiatique régionale de la production bovine
24 avril 2019 |
L'agriculture de conservation vue par Sarah Singla
23 avril 2019 |
Luminosité pour des produits de haut standard
23 avril 2019 |
Quatre pays européens pour évaluer le glyphosate
23 avril 2019 |
Sorel-Tracy NISSAN investit 20 000$ et devient partenaire présentateur de l’Expo Agricole de Sorel-Tracy !
18 avril 2019 |
La Gendarmerie Royale du Canada lancera les festivités du 170e anniversaire de la Société d'Agriculture de Richelieu
17 avril 2019 |
FAC remet 50 000 $ à 23 projets de communautés de langue officielle en situation minoritaire
13 avril 2019 |
Les lauréats 2019 enfin dévoilés!
11 avril 2019 |
Activité Biologique des sols
11 avril 2019 |
La ferme de l'étang
11 avril 2019 |
L'orge est appréciée pour ses bienfaits cardiovasculaires
11 avril 2019 |
Pollution des mers par le plastique et gestion de produits chimiques
11 avril 2019 |
L’effondrement de la biodiversité met en péril l’alimentation mondiale
11 avril 2019 |
Bilan de la caractérisation des bandes riveraines menée en 2018
10 avril 2019 |
Consommateur responsable
10 avril 2019 |
Comment se démarquer par une marque privée ou publique?
10 avril 2019 |
GLYPHOSATE : Difficile de le retirer du marché selon le commissaire agricole Alain Beaudin
04 avril 2019 |
Alain Chalifoux recruté par L’EEB
03 avril 2019 |
Quoi de neuf dans le domaine de la fertilisation?
30 mars 2019 |
Les Mini Babybel bientôt à Sorel
30 mars 2019 |
Il est encore temps de faire une demande d’admission pour l’automne 2019
29 mars 2019 |
LE CONSORTIUM EN AGROÉCOLOGIE SOUTIENT SA RECHERCHE
26 mars 2019 |
Une Filière porcine coopérative mature qui poursuit sa croissance en 2018
26 mars 2019 |
Bien gérer mon entreprise agricole : un premier groupe termine sa formation au Service aux entreprises du Cégep de Sorel-Tracy!
19 mars 2019 |
Indépendant vous dites ! T…
19 mars 2019 |
L’agriculture chimique : une impasse
19 mars 2019 |
Qu’est-ce qu’on attend ? Film Annonce
19 mars 2019 |
Le plastique de chanvre peut-il changer le monde ?
19 mars 2019 |
Les scolaires à la découverte des métiers agroalimentaires normands
19 mars 2019 |
Ferme à vendre : Fermeture de L’Envolée sauvagine
19 mars 2019 |
Etudes de risques du glyphosate: la justice européenne ordonne leur divulgation
15 mars 2019 |
Des députés réclament une mission d’information
15 mars 2019 |
DU TEMPS POUR LE PRINTEMPS
14 mars 2019 |
Formation continue de l’ITA : Une formation renouvelée en assurance agricole
12 mars 2019 |
Printemps quand arriveras-tu ?
09 mars 2019 |
LA SOCIÉTÉ AGRICULTURE DE RICHELIEU ENGAGÉ DEPUIS 170 ANS
09 mars 2019 |
Le glyphosate inquiète. En bio, on mise sur le principe de précaution!
08 mars 2019 |
Doit-on craindre les herbicides à base de glyphosate?
08 mars 2019 |
Le SIA, une vitrine de l’agriculture au cœur des négociations commerciales
07 mars 2019 |
Plus de bio et plus souvent
07 mars 2019 |
Dévoilement des lauréats du concours Lait’Xcellent 2018
07 mars 2019 |
Sans néonicotinoïdes, réfléchir autrement la protection des pommes de terre
06 mars 2019 |
Les demandes au titre du fonds AgriEsprit de FAC sont maintenant acceptées!
05 mars 2019 |
BioWanze: 4,3 millions investis dans une unité de production de protéines végétales
05 mars 2019 |
Du Sirop S.V.P.
04 mars 2019 |
Portrait de Ginette Blondin, une agricultrice innovante et engagée
04 mars 2019 |
Nouvelle Agriculture !
04 mars 2019 |
Nouvelle formation sur le transfert à la traite robotisée
04 mars 2019 |
Confrontée à une disparition massive des insectes, l'Allemagne prépare une loi pour les protéger
01 mars 2019 |
Formation continue de l’ITA : nouvelle formation portant sur la transformation d’aliments biologiques
01 mars 2019 |
Des investissements majeurs en 2018, pour une agriculture compétitive et plus prospère
01 mars 2019 |
Produits d’érable pour la Santé
27 février 2019 |
Le jardin L’Intemporel, réalisé par des finissants de l’ITA, remporte le premier prix du concours d’aménagement paysager de l’APPQ
27 février 2019 |
Formation sur le travail sécuritaire dans les espaces clos
27 février 2019 |
D’usines insalubres à votre assiette
26 février 2019 |
Microsoft veut développer l'intelligence artificielle en agriculture
26 février 2019 |
Viandes du Breton se retire de l’ASRA
25 février 2019 |
Un apiculteur canadien part en guerre contre le miel contrefait
25 février 2019 |
Le coulé de l’or blond
25 février 2019 |
VIDÉO : Bourse Agricole Acton Vale
23 février 2019 |
VIDÉO : Bourse Agricole Pierre-De Saurel
23 février 2019 |
Les producteurs forestiers défendent leur droit de négocier collectivement
21 février 2019 |
7E GALA AGRISTARS DE LA GRANDE MONTÉRÉGIE : DÉVOILEMENT DES NOMINATIONS
19 février 2019 |
Le Québec à la traîne en agriculture artisanale
18 février 2019 |
Des Canadiens manifestent leur passion pour les aliments d’ici à l’occasion du Jour de l’agriculture canadienne
14 février 2019 |
Votre laitier 2.0
10 février 2019 |
L'École d'agriculture de Nicolet vous ouvre ses portes
08 février 2019 |
Trois bourses de 5 000 $ ont été remises à des entreprises agricoles des régions d’Acton et de Pierre-De Saurel
08 février 2019 |
Lactofermentation des légumes : une toute nouvelle formation offerte à l’ITA
06 février 2019 |
Appel aux candidatures pour le Temple de la renommée de l’agriculture du Québec
05 février 2019 |
Ouverture des producteurs à la technologie, si les données sont contrôlées – Sondage de FAC
05 février 2019 |
Plus de productivité en traite robotisée
03 février 2019 |
Prévenir le suicide en agriculture en contrant l’isolement
03 février 2019 |
La paperasserie pèse lourd sur les entreprises agricoles
31 janvier 2019 |
Formation continue de l’ITA : nouvelle formation portant sur la fabrication de kombucha
30 janvier 2019 |
Les agriculteurs fiers de nourrir la population de Brome-Missisquoi
29 janvier 2019 |
Le terroir des Basques bientôt en vedette dans un bistro à Trois-Pistoles
28 janvier 2019 |
ÉTUDIER À L’ITA : Contribuer à l’avenir de l’industrie agroalimentaire au Québec
25 janvier 2019 |
Brexit sans accord : "Le secteur agricole le plus touché serait celui des vins et spiritueux"
23 janvier 2019 |
5 000 $ seront remis aux lauréats des bourses agricoles des régions d’Acton et de Pierre-De Saurel
23 janvier 2019 |
Transition à la production biologique : de nouvelles formations offertes à l’ITA
23 janvier 2019 |
LE GUIDE ALIMENTAIRE CANADIEN : UN GRAND PAS DANS LA BONNE DIRECTION
22 janvier 2019 |
Deux annonces importantes pour les producteurs agricoles du Québec
21 janvier 2019 |
Grande manifestation à Berlin contre l'agriculture industrielle
21 janvier 2019 |
QUÉBEC ACCORDE PLUS DE 1 M$ À LA LAITERIE CHAGNON
21 janvier 2019 |
Demi-journée d'information sur le RSAC
18 janvier 2019 |
Le Mérite technologique agroalimentaire 2019 décerné à M. Jacques Dion, diplômé de l’ITA
17 janvier 2019 |
La fébrilité s’installe à l’approche du Jour de l’agriculture canadienne
17 janvier 2019 |
Crumble aux pommes et aux framboises « Chloé »
16 janvier 2019 |
PLUS DE 90 FORMATIONS OFFERTES POUR LES AGRICULTEURS DE LA MONTÉRÉGIE
16 janvier 2019 |
VIDÉO - Agriculture : les fermes verticales gagnent du terrain
16 janvier 2019 |
Blues hivernal? Des aliments à la rescousse!
16 janvier 2019 |
400 agriculteurs de la Montérégie sensibilisent leur député à l’importance d’amorcer une refonte
16 janvier 2019 |
Le gouvernement du Québec accorde 2,5 M$ aux Fermes Burnbrae pour moderniser leurs installations
14 janvier 2019 |
Taxes à Sainte-Victoire-de-Sorel: Producteurs agricoles et propriétaires de boisés nombreux à réclamer au conseil qu’il refasse ses devoirs
09 janvier 2019 |
FAC surveille cinq grandes tendances économiques en 2019
09 janvier 2019 |
Des pâtes de grillons 100 % locales entrent dans les supermarchés
06 janvier 2019 |
D’usines insalubres à votre assiette
05 janvier 2019 |
Réchauffement : le climat dérègle l'agriculture
04 janvier 2019 |
Les produits laitiers largement écartés du nouveau Guide alimentaire
04 janvier 2019 |
Offre d'emploi de directeur comptable
22 décembre 2018 |
La valeur des terres agricoles explose
19 décembre 2018 |
Changements climatiques : faire partie de la solution
14 décembre 2018 |
44 810 $ pour 21 agriculteurs de la région engagés à améliorer l’environnement
14 décembre 2018 |
FAC fait une contribution de 114 250 $ Ã 233 cercles 4-H du Canada
11 décembre 2018 |
Portes ouvertes de l’ITA : toujours aussi populaires!
08 décembre 2018 |
La famille Préfontaine-Bourgeois de Saint-Ours proclamée 62e famille agricole!
05 décembre 2018 |
FAC figure au palmarès des meilleurs employeurs du Canada
03 décembre 2018 |
Les changements climatiques auront des conséquences nombreuses pour l’agriculture
02 décembre 2018 |
Nouveau service de maillage pour faciliter l’accès au monde agricole
02 décembre 2018 |
Mouvement écologique du comté de Richelieu : Finaliste au concours du prix Demain le Québec
01 décembre 2018 |
Drainage agricole : une nouvelle formation de l’ITA destinée aux conseillers et aux producteurs agricoles
30 novembre 2018 |
Alimentation : Bonduelle dévoile des résultats record et promet une « révolution végétale »
29 novembre 2018 |
Le lait Óra, résolument moderne... comme dans le temps
29 novembre 2018 |
Le Gala Excellence Agricole 2018 - Montérégie EST, en vidéos.
27 novembre 2018 |
Un succès incontestable pour le Gala Excellence Agricole Montérégie-Est
26 novembre 2018 |
Cri du cœur d’un agriculteur
25 novembre 2018 |
Le secteur agricole attend beaucoup de la bioéconomie
24 novembre 2018 |
Changer radicalement l’agriculture est « absolument nécessaire »
23 novembre 2018 |
54 heures pour accoucher d’une entreprise
21 novembre 2018 |
Plus de 550 marcheurs de la Montérégie pour soutenir l’agriculture d’ici
19 novembre 2018 |
Activité de comparaison de machines agricoles à l’ITA : une fructueuse collaboration avec l’industrie!
16 novembre 2018 |
L’ITA présente son offre de formation continue pour l’année en cours
16 novembre 2018 |
Perte des terres agricoles au Québec : « C'est pire qu'avant »
12 novembre 2018 |
Et maintenant, un carburant 100% au colza
12 novembre 2018 |
Journées carrière : les étudiants de l’ITA attendus impatiemment par le marché du travail
09 novembre 2018 |
La Société d’agriculture de Saint-Hyacinthe fait l’acquisition du Salon de l’agriculture
09 novembre 2018 |
Des sols en santé dans la Pot au Beurre grâce à des agriculteurs outillés et autonomes
09 novembre 2018 |
Mobilisation citoyenne « Garde-manger en danger »
07 novembre 2018 |
Parmalat rachète la division de fromage naturel de Kraft Heinz Canada
07 novembre 2018 |
Une première au Québec : du bio d’ici dans un hôpital!
03 novembre 2018 |
Agropur lance le premier accélérateur nord-américain spécialisé en produits laitiers
02 novembre 2018 |
Des ateliers pour démystifier les changements climatiques et leurs impacts sur le secteur agricole
02 novembre 2018 |
17e édition des Portes ouvertes sur les fermes du Québec : Fermes recherchées en Montérégie
01 novembre 2018 |
L’innovation sous divers angles: l’acquisition, le rachat d’une fromagerie
01 novembre 2018 |
Que mangerons nous en 2050?
01 novembre 2018 |
Bourses d’accompagnement à la relève agricole : ouverture de la période mise en candidature
01 novembre 2018 |
Du miel pour la gorge !
30 octobre 2018 |
Implantation d’un nouveau programme en gestion d’établissement de restauration
30 octobre 2018 |
Modification concernant le remboursement des taxes agricoles
26 octobre 2018 |
BILAN DES ACTIONS EN MONTÉRÉGIE
19 octobre 2018 |
54e remise des diplômes de l’Institut de technologie agroalimentaire
18 octobre 2018 |
MRC d'Acton: une bourse pour encourager l’innovation agricole
18 octobre 2018 |
5 000 $ pour les producteurs agricoles innovants de la MRC d’Acton
17 octobre 2018 |
Lactantia réplique aux fausses informations
17 octobre 2018 |
Le Cégep de Sorel-Tracy propose une formation en gestion pour les producteurs agricoles!
16 octobre 2018 |
Questions actuelles sur le lait | 90 secondes
16 octobre 2018 |
Rassemblement de 100 producteurs laitiers au bureau du député Jean-Claude Poissant
12 octobre 2018 |
Les galas annuels de l’ITA : lancement de la campagne de sollicitation 2019
10 octobre 2018 |
Dévoilement des gagnants du concours photo #AGRImonteregie : Terre de passion!
10 octobre 2018 |
Faire de la production laitière une business rentable au Québec
10 octobre 2018 |
Les agriculteurs de la Montérégie se mobilisent et adoptent en force une résolution pour dénoncer le nouvel Accord États-Unis–Mexique–Canada (AEUMC)
07 octobre 2018 |
Les impacts de l’accord du libre-échange
04 octobre 2018 |
CRISPR: La productivité des cerises de terre boostée par l’édition génétique
04 octobre 2018 |
L'agriculture des extrêmes
04 octobre 2018 |
Rentrée scolaire à l’ITA : la clientèle étudiante est en hausse au campus de Saint-Hyacinthe
02 octobre 2018 |
ALENA : Trump salue un « accord historique », Trudeau une « bonne journée pour le Canada »
01 octobre 2018 |
« Le meilleur accord dans les circonstances », selon Jean Charest
01 octobre 2018 |
Trudeau promet une aide aux producteurs laitiers
01 octobre 2018 |
Le secteur agricole tire son épingle du jeu malgré les difficultés, selon FAC
25 septembre 2018 |
Les agriculteurs questionnent les candidats sur le pôle logistique
22 septembre 2018 |
Les prix des aliments grimperont, avisent des patrons d'épiceries
19 septembre 2018 |
Le « vendredi vert » pour l’agriculture de Danone
17 septembre 2018 |
Monique Rivard prend les rênes de l’École d’agriculture de Nicolet
16 septembre 2018 |
Le dossier de la fiscalité foncière agricole demeure la priorité des agriculteurs de la Montérégie!
15 septembre 2018 |
LES CANDIDATS DE RICHELIEU SENSIBILISÉS AUX ENJEUX AGRICOLES
14 septembre 2018 |
L’agriculture : un enjeu pour les candidats dans Richelieu
13 septembre 2018 |
Portes ouvertes sur les fermes en Montérégie : 38 000 personnes ont visité leurs voisins agriculteurs
12 septembre 2018 |
Vif succès pour la Journée portes ouvertes à la ferme J.N. Beauchemin
10 septembre 2018 |
Québec veut retirer l’agriculture de la baie Lavallière
07 septembre 2018 |
Agriculture: Couillard s'en prend à la spéculation... et à la CAQ
06 septembre 2018 |
FAC en campagne contre la faim vient appuyer les programmes de repas scolaires
05 septembre 2018 |
Les agriculteurs contribuent en grande partie aux budgets des municipalités rurales
05 septembre 2018 |
Week-end Rouge : Antiquités agricoles
03 septembre 2018 |
Front commun pour la gestion de l'offre
31 août 2018 |
ALENA: «aucune concession» d'Ottawa sur l'agriculture
31 août 2018 |
Soucy dévoile son nouveau système de chenilles pour Moissonneuses-batteuses : Le S-TECH 1000X
28 août 2018 |
Élections 2018 : deux premières grosses promesses en agriculture
21 août 2018 |
Agriculture. Le code génétique du blé tendre enfin décrypté
21 août 2018 |
FAC accorde 1,5 million de dollars pour 84 projets communautaires au Canada
21 août 2018 |
Une quatrième année couronnée de succès pour le Rodéo de Sorel-Tracy NISSAN!
21 août 2018 |
Les Viandes biologiques de Charlevoix inc. – Québec annonce une aide financière de près de 110 000 dollars
20 août 2018 |
Pire sécheresse en 50 ans pour l'agriculture
20 août 2018 |
Invitation à la 6e édition du tournoi de golf annuel au profit de l’organisme : Au coeur des familles agricoles
16 août 2018 |
Extension du réseau de distribution de gaz naturel en Montérégie : une bonne nouvelle pour les producteurs serricoles de la région
16 août 2018 |
Bière au pot
14 août 2018 |
PRÈS DE 3 000 VISITEURS ONT DÉGUSTÉ GRATUITEMENT LE PORC DU QUÉBEC
14 août 2018 |
Pharmaprix élargit son offre alimentaire pour y inclure jusqu’à 750 nouveaux produits frais
13 août 2018 |
Le Rodéo de Sorel-Tracy promet des sensations fortes!
13 août 2018 |
Portes ouvertes à la ferme J.N. Beauchemin et Fils
10 août 2018 |
Portrait de l’agriculture MRC Pierre de Saurel
10 août 2018 |
Le désarroi des agriculteurs suisses face aux dégâts de la sécheresse
07 août 2018 |
Le goût de Sainte-Anne-de-Sorel dans le Taliah
06 août 2018 |
Le bonheur de cueillir de gros bleuets à 20 minutes de Sorel-Tracy
05 août 2018 |
20 entreprises agricoles soutenues par Québec
05 août 2018 |
Un patriarche qui pense aux générations futures
05 août 2018 |
REPORTAGE – À MOOREA, LE ROI, C’EST L’ANANAS QUEEN
05 août 2018 |
15 HECTARES DE TERRES AGRICOLES AMÉNAGÉS EN 2018 ET TOUJOURS EN CROISSANCE!
02 août 2018 |
Insolite, comment un agriculteur russe a renforcé son marché local en créant une cryptomonnaie
01 août 2018 |
L’agriculture urbaine en vogue dans la région
01 août 2018 |
Sauver les expos reste un défi de taille
28 juillet 2018 |
Des légumes et de la confiance
26 juillet 2018 |
Invitation pour une journée de formation sur la gestion des pesticides
25 juillet 2018 |
Les vaches sont de retour sur l’île du Moine
25 juillet 2018 |
Trump indemnise les agriculteurs victimes de sa guerre commerciale
24 juillet 2018 |
Les Champs nourriciers
23 juillet 2018 |
Sécheresse dans les champs : les agriculteurs s’organisent pour acheter du foin
22 juillet 2018 |
FAC met l’accent sur la croissance et l’innovation en agriculture
19 juillet 2018 |
Rôti de contre-filet de veau aux deux moutardes, vinaigrette tiède aux olives et tomates confites
18 juillet 2018 |
Les poules en milieu urbain encore marginales à Sorel-Tracy
18 juillet 2018 |
Caravane Santé des sols
17 juillet 2018 |
Le gouvernement du Canada investit plus de 11 millions de dollars pour promouvoir l’innovation et la croissance dans le secteur vinicole canadien
13 juillet 2018 |
Les cinq MRC centricoises s’unissent pour favoriser le développement bioalimentaire
13 juillet 2018 |
Un poulailler urbain pour la Colonie des Grèves
12 juillet 2018 |
Des légumes frais du jour à proximité de Sainte-Victoire-de-Sorel
12 juillet 2018 |
L’expérience des productions maraîchères Alain Beaudin et Isabelle Palardy
12 juillet 2018 |
Renforcer la résilience en période de turbulence
11 juillet 2018 |
Des entreprises bio d’ici en vedette!
10 juillet 2018 |
Les champs ont soif
06 juillet 2018 |
Selon L'UPA, la Ville de Contrecœur s’apprêterait à créer une brèche qui menace l’agriculture
06 juillet 2018 |
Loblaw dépensera 150 millions de dollars de plus chaque année pour soutenir les agriculteurs canadiens
03 juillet 2018 |
Investir dans la capacité de production de fromages de qualité au Québec
03 juillet 2018 |
ÉLECTIONS 2018 : LES PARTIS DOIVENT RECONNAÎTRE L’IMPORTANCE DU SECTEUR DES GRAINS DANS L’ÉCONOMIE DE LA MONTÉRÉGIE
27 juin 2018 |
Une étudiante de l’Institut de technologie agroalimentaire récompensée pour son choix de carrière
27 juin 2018 |
Jefo signe un partenariat de 20 ans avec la Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe
22 juin 2018 |
C’est le temps des fraises !
22 juin 2018 |
Début des mobilisations pour réclamer la mise en place de solutions avant les élections!
21 juin 2018 |
FAC annonce un partenariat en vue de promouvoir un réseau de soutien à la santé mentale
18 juin 2018 |
Un professeur de l’ITA honoré par l’Association québécoise de pédagogie collégiale
15 juin 2018 |
Messieurs André Cécyre, Laurent Pellerin et Pierre St-Martin admis au Temple de la renommée de l’agriculture du Québec
15 juin 2018 |
Drones, objets connectés, crowdfunding… la révolution numérique de l'agriculture bat son plein
13 juin 2018 |
La concertation pour mieux lutter contre la berce spondyle
13 juin 2018 |
Succès de l’Expo agricole de Sorel-Tracy
13 juin 2018 |
La Caravane Santé des sols de passage à Saint-Aimé
13 juin 2018 |
De la salade fraîche au Marché du Vieux Saurel !
11 juin 2018 |
Un nouveau circuit gourmand dans notre région cet été
05 juin 2018 |
Asperges aux amandes et parmesan (ou autre fromage)
31 mai 2018 |
FAC vient en aide à ses clients touchés par le faible rendement des érablières
29 mai 2018 |
Grasse : le retour des fleurs à parfum
28 mai 2018 |
Plantation d’arbres par la Réserve de la biosphère du Lac-Saint-Pierre dans le cadre du Sommet du G7 – un projet national
23 mai 2018 |
Gendron réclame plus de soutien pour les agriculteurs
23 mai 2018 |
Les asperges sont arrivées !
18 mai 2018 |
Agriculture: changement du plafond d’admissibilité de la garantie de prêts
17 mai 2018 |
FAC obtient la première certification pour la confidentialité et la sécurité des données agricoles au Canada
16 mai 2018 |
L’UPA de la Montérégie exige une refonte durable du programme avant les élections!
16 mai 2018 |
400 personnes ont participé à l’évènement Portes ouvertes
15 mai 2018 |
Le Gala Excellence Agricole devient : Le Gala Excellence Agricole Montérégie-Est
14 mai 2018 |
URBAN PICNIK VEUT REDÉFINIR LES REPAS SANTÉ
10 mai 2018 |
Investir en agriculture : une stratégie qui porte ses fruits, mais…
08 mai 2018 |
CHOISIR LE BIO D’ICI, C’EST APPLIQUER LE PRINCIPE DE PRÉCAUTION!
04 mai 2018 |
Peu d’impact pour les producteurs de grains de la Montérégie
03 mai 2018 |
Soutien financier au Centre d'expertise fromagère du Québec
03 mai 2018 |
Portes ouvertes à la ferme Jean-Yves Gamelin : 13 mai 2018
01 mai 2018 |
Québec donne son aval au modèle d’agriculture de Charles Sirois
27 avril 2018 |
Un étudiant en agriculture de Sainte-Martine récompensé
27 avril 2018 |
L’étiquette «Produit du Québec» maintenant obligatoire sur les fruits et légumes
26 avril 2018 |
Les gagnants du concours L’agroenvironnement… c’est mon affaire!
25 avril 2018 |
Nouvelle politique bioalimentaire : Des objectifs louables, peu de nouveaux moyens
24 avril 2018 |
Place à la permaculture dans la politique bioalimentaire?
24 avril 2018 |
Lauréats du concours LAIT’XCELLENT 2017, région de la Montérégie-Est
24 avril 2018 |
Pétoncles poêlées et juliennes de pommes et velouté de courge butternut
24 avril 2018 |
Une bonne idée ? : Le petit basque
24 avril 2018 |
Rôti de contre-filet de veau aux deux moutardes, vinaigrette tiède aux olives et tomates confites
24 avril 2018 |
La valeur des terres agricoles au Québec a poursuivi sa hausse constante en 2017
24 avril 2018 |
Les frères trappistes de Rogersville se retirent de la production laitière
24 avril 2018 |
Inondations : des agriculteurs s’impatientent
24 avril 2018 |
Le lien entre la maladie de Parkinson et les pesticides officiellement reconnu
21 avril 2018 |
La copropriétaire de la Shop agricole dévoile ses secrets des potagers en contenants
20 avril 2018 |
Agriculture: plus de la même chose
18 avril 2018 |
Les familles agricoles inquiètes : la mairesse Maud Allaire refuse de s’engager à agir de façon responsable, transparente et respectueuse !
17 avril 2018 |
L’Estrie tient un premier Salon pour la relève agricole
17 avril 2018 |
8 nouveaux produits gourmands à goûter au plus vite
17 avril 2018 |
La table est mise pour la politique bioalimentaire, mais la fiscalité foncière n’est pas réglée
17 avril 2018 |
Tendances et innovation : que nous réserve le prochain SIAL ?
11 avril 2018 |
Le temps des sucres : Excellente saison 2018
11 avril 2018 |
Mise à niveau de la plateforme Internet « lemondeagricole.ca »
11 avril 2018 |
Hommage à Martine Bourgeois, agricultrice de l'année !
10 avril 2018 |
Agriculture: plus de la même chose
10 avril 2018 |
Prévention
du suicide et agriculture : Une formation adaptée pour sauver des
vies !
7 février 2018 |
La
formation agricole : un investissement !
7 février 2018 |
PUUR
Paysage : l’ITA dévoile son approche orientée vers l’horticulture
environnementale
29 janvier 2018 |
L'enthousiasme monte à l'approche du Jour de l'agriculture
canadienne
16 janvier 2018 |
Crise du verglas : 20 ans
Entraide
et courage des agricultrices et agriculteurs de la Montérégie
7 janvier 2018 |
Étudier à
l’ITA : transformez votre passion en profession!
29 janvier 2018 |
Lettre ouverte aux médias
L’industrie alimentaire biologique canadienne est menacée : Le
gouvernement doit financer la révision de la norme
25 janvier 2018 |
Un
maillage avantageux avec l’ATA pour les diplômés en agroalimentaire
issus de l’ITA
20 janvier 2018 |
Motivés,
créatifs et fonceurs : portraits de 10 jeunes de la relève agricole
20 janvier 2018 |
Des
nouveautés pour le programme de génie agromécanique de l’ITA
18 janvier 2018 |
Les cinq
grandes tendances à surveiller dans le secteur agricole canadien en
2018
7 janvier 2018 |